Rico pastel de coditos para niños

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
pastel de coditos

Ingredientes

  • 200 gram de pasta de coditos
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 150 gram de jamón en cubos
  • 50 gram de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 liter de agua

Preparación

  1. En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal pon a cocer el codito por aproximadamente 10 minutos.
  2. Escurre muy bien la pasta y agrega la mantequilla. Revuelve hasta incorporar.
  3. Añade el jamón, la mitad del queso manchego y mezcla. Reserva un momento.
  4. En otro tazón bate los huevos y agrégalos a la mezcla anterior revolviendo hasta que todo se incorpore.
  5. Coloca la preparación en un refractario, cubre con el queso restante y hornea a 180 °C por 20 minutos hasta que el queso este dorado.

A los niños les encanta la pasta, y puedes prepararla de muchas y deliciosas formas. Te recomendamos este rico pastel de coditos, perfecto para que lo ofrezcas de primer tiempo a tus hijos. Te interesa: Cómo hacer pasta casera en 4 pasos

TOPS 5 DE ALIMENTOS PARA NIÑOS

  • Aguacate: es rico en grasas buenas que ayudan a reducir el colesterol malo. Además, contiene vitamina E, la cual protege su organismo de moléculas nocivas que se encuentran en la contaminación.
  • Arándanos: son una fuente importante de energía y ricos en fibra. También fortalecen la memoria y su aprendizaje. Otra razón para dárselos a tus hijos es que previenen las infecciones en las vías urinarias, muy comunes en la etapa escolar.
  • Cacao: es un alimento energético por excelencia, y contiene nutrientes básicos como calcio, proteínas vegetales, minerales y antioxidantes. Ayuda a que tus hijos se mantengan activos y atentos.
  • Kiwi: su vitamina C fortalece las defensas y disminuye la posibilidad de resfriados. También posee vitamina E, que protege la piel y combate diversas infecciones.
  • Yogur: es rico en calcio y proteínas, que ayudan a formar y proteger sus dientes y huesos. Además, permite el desarrollo de la flora bacteriana, necesaria para asimilar de mejor forma los nutrientes.

Para que tu hijo no se quede con el antojo, hemos preparado más recetas fáciles para niños, tan deliciosas como este pastel de coditos. Descúbrelas en Cocina Fácil y aprovecha sus beneficios

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.