Rosca de arroz a la mexicana rellena de picadillo

Ingredientes

  • 2 cup de arroz rojo cocido
  • 3 huevos
  • 2 cup de carne molida
  • 0.5 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cup de zanahoria picada
  • 4 tbsp de aceite
  • 2 tsp de paprika
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cup de jitomate picado

Preparación

  1. Sofríe las verduras en una sartén a fuego alto. Muévelas hacia las orillas, agrega un poco más de aceite y dora la carne al centro. Mezcla con las verduras y salpimienta. Añade el jitomate, la paprika y el laurel, cuece hasta reducir todo el líquido.
  2. Bate los huevos y mézclalos con el arroz. Cubre las orillas de un molde de rosca con la mezcla. Rellena con el picadillo.
  3. Hornea durante 20 minutos a 160o C. Desmolda cuidadosamente y lleva a la mesa.

Esta rosca de arroz a la mexicana rellena de picadillo es sólo para las expertas en la cocina, así que comparte esta receta con tu abuelita, mamá o tía. Y de paso aprende a hacerla tú. ¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Logra un helado original con lavanda, aquí te decimos cómo.
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.