Rosca de arroz a la mexicana rellena de picadillo

Ingredientes

  • 2 cup de arroz rojo cocido
  • 3 huevos
  • 2 cup de carne molida
  • 0.5 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cup de zanahoria picada
  • 4 tbsp de aceite
  • 2 tsp de paprika
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cup de jitomate picado

Preparación

  1. Sofríe las verduras en una sartén a fuego alto. Muévelas hacia las orillas, agrega un poco más de aceite y dora la carne al centro. Mezcla con las verduras y salpimienta. Añade el jitomate, la paprika y el laurel, cuece hasta reducir todo el líquido.
  2. Bate los huevos y mézclalos con el arroz. Cubre las orillas de un molde de rosca con la mezcla. Rellena con el picadillo.
  3. Hornea durante 20 minutos a 160o C. Desmolda cuidadosamente y lleva a la mesa.

Esta rosca de arroz a la mexicana rellena de picadillo es sólo para las expertas en la cocina, así que comparte esta receta con tu abuelita, mamá o tía. Y de paso aprende a hacerla tú. ¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.