Rosca de arroz a la mexicana rellena de picadillo

Ingredientes

  • 2 cup de arroz rojo cocido
  • 3 huevos
  • 2 cup de carne molida
  • 0.5 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cup de zanahoria picada
  • 4 tbsp de aceite
  • 2 tsp de paprika
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cup de jitomate picado

Preparación

  1. Sofríe las verduras en una sartén a fuego alto. Muévelas hacia las orillas, agrega un poco más de aceite y dora la carne al centro. Mezcla con las verduras y salpimienta. Añade el jitomate, la paprika y el laurel, cuece hasta reducir todo el líquido.
  2. Bate los huevos y mézclalos con el arroz. Cubre las orillas de un molde de rosca con la mezcla. Rellena con el picadillo.
  3. Hornea durante 20 minutos a 160o C. Desmolda cuidadosamente y lleva a la mesa.

Esta rosca de arroz a la mexicana rellena de picadillo es sólo para las expertas en la cocina, así que comparte esta receta con tu abuelita, mamá o tía. Y de paso aprende a hacerla tú. ¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.