Sacher

Sacher

Pasteles maravillosos

Ingredientes

[150 g de chocolate,2 cucharadas de mantequilla,1/4 de taza de crema para batir] [175 g de azúcar,175 g de mantequilla,7 huevos separados (yema y clara),175 g de chocolate amargo,50 g de almendras molidas,100 g de harina,1⁄2 taza de mermelada de frutos rojos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 170oC. Engrasa y enharina un molde para pastel.

2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Adiciona las yemas una por una.

3. Derrite el chocolate a baño María y agrega a la preparación anterior. Añade la harina y las almendras molidas.

4. Bate las claras a punto de nieve. Envuelve la mezcla anterior con ésta.

5. Hornea por 35 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga seco y limpio. Permite que enfríe y desmolda.

6. Corta con cuidado por la mitad y unta la mermelada en la parte de abajo. Vuelve a tapar.

7. Coloca el pastel sobre una rejilla o plato. Derrite los ingredientes para la cobertura y baña el pastel con ella. Permite que enfríe por dos horas antes de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?