Salsa de piña al ajillo, fácil y súper rápida

Salsa de piña al ajillo

Ingredientes

  • 2 tazas de cubitos de piña
  • 3 dientes de ajo rebanados
  • 2 chiles guajillo sin semillas en tiras delgadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Fríe el ajo con el aceite de oliva, después agrega el chile guajillo; cuando doren, añade la piña.
  2. Cuece algunos minutos y retira del fuego. Sirve.

Además de tener en la mesa las tradicionales salsas verde y roja, sorprende a todos en tu próxima reunión con una nueva salsa picante de piña al ajillo. Son muy pocos los ingredientes que necesitas. Si tu boca lo pide, ¡ponle más chiles! Si apenas estás conociendo la cocina mexicana es importante que sepas que el elemento primordial de una salsa, es el chile, palabra que se deriva del vocablo nahua chilli. Actualmente se sabe que México cuenta con 64 variedades distintas de chile, de acuerdo con el Sistema Nacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (SINAREFI).

Conoce más recetas de salsas mexicanas. ¡Te enseñamos a prepararlas!

&list=PLZn1hBZSsFeUvFE9nlSDpagyOEuX0jrSW ¿Te gustó la salsa de piña al ajillo? ¡Cuéntanos con qué platillo la acompañarías! Conoce más recetas de salsas mexicanas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Consigue resultados rápidos y de forma natural combinando tu entrenamiento con una dieta equilibrada.
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.