Salsa napolitana

Salsa napolitana

Salsas caseras

Ingredientes

[1 lata de jitomates italianos,1 cebolla picada,2 dientes de ajo picados,2 cdas. de tomillo picado,4 jitomates picados,1 cucharadita de chile de árbol en polvo,1/2 cucharadita de orégano,4 cucharadas de aceite de oliva,1/3 de taza de hojas de albahaca fresca]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Aplasta los jitomates con la mano hasta deshacerlos.

2. Sofríe la cebolla con el aceite de oliva. Una vez que esté suave, agrega el ajo y tomillo. Cuando el ajo comience a dorar, añade el jitomate picado. Cocina hasta que comience a deshacerse y agrega los jitomates aplastados, el orégano y el peperocini; salpimienta.

3. Baja el fuego, cubre y cuece durante 1 hora moviendo de vez en cuando.

4. Justo antes de servir, agrega el albahaca.

5. Úsala con tu pasta favorita.

Puedes modificar algunas de estas recetas y agregar esta salsa deliciosa:

Pasta al horno

Macarrones gratinados

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?