Salsa troceada de jitomate

Salsa troceada de jitomate

Salsa de jitomate sin chile

Ingredientes

[225 g de jitomate,1 cucharadita de cebolla finamente picada,2 dientes de ajo,120 ml de aceite de oliva,2 cucharadas de agua,1 cucharada de jugo de limón,Sal y pimienta,1 pizca de azúcar,1 cucharada de perejil picado,1 cucharada de cebollín picado,2 cucharadas de albahaca]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pica finamente los jitomates.

2. En una sartén coloca la cebolla, el ajo y el aceite de oliva, calienta a fuego lento, cocina por unos minutos y añade el agua y el jugo de limón, revuelve.

3. Retira del fuego y adiciona los jitomates. Sazona con sal, pimienta y azúcar e incorpora el perejil y el cebollín.

4. Antes de servir, recalienta la salsa y mezcla con la albahaca picada.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Más alimentos vegetales, mayor esperanza de vida.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.