![Sopa de alcachofas](https://editorialtelevisa.brightspotcdn.com/dims4/default/f3e992d/2147483647/strip/true/crop/419x419+0+29/resize/1000x1000!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fk2-prod-editorial-televisa.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2FSopa-de-alcachofas.jpg)
Ingredientes
[1 lata de corazones de alcachofa,1 cebolla picada,3 jitomates picados,2 ramas de tomillo,1 1/2 litros de caldo de pollo o agua,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla; cuando se vea transparente, agrega el jitomate y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color.
2. Escurre las alcachofas, pártelas en cuartos y añádelas a lo anterior junto con el tomillo; sazona con sal y pimienta.
3. Vierte el caldo y cocina hasta que hierva 20 minutos o que el jitomate se haya desbaratado.