Sopa de alubias con alcachofa y chistorra
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
![sopa de alubias](https://editorialtelevisa.brightspotcdn.com/dims4/default/e48388f/2147483647/strip/true/crop/560x560+220+0/resize/1000x1000!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fk2-prod-editorial-televisa.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F11%2Fsopa-alubias-alcachofa-chistorra.jpg)
Ingredientes
- 150 gram de chistorra
- 3 alcachofas pequeñas cortadas por la mitad
- 1 ½ tazas de alubias
- 2 jitomates
- 1 ½ litros de caldo de pollo
Preparación
- Dora la chistorra con las alcachofas en una olla grande.
- Licua el caldo de pollo con los jitomates. Cuela, agrega a la chistorra y sofríe algunos minutos. Añade las alubias. Cuece a fuego medio hasta que estén suaves. Sirve caliente.
Todos sabemos que para una buena entrada, una sopa deliciosa es ideal. Prepara algo diferente, calientito y muy rico como esta sopa de alubias con alcachofa y chistorra. ¡Simplemente deliciosa! Te interesa: Sopa de lima con tortilla frita
La cocción de las alcachofas
Método 1: de preferencia, ponlas en un recipiente de acero inoxidable o de vidrio resistente al calor (no se recomiendan las cacerolas de aluminio porque se hacen negras). Vierte agua suficiente para cubrirlas y agrega 1/2 limón partido, 2 dientes de ajo (mejor si van machacados), 1/2 cucharada de sal, una hoja de laurel fresca y 3 pimientas gordas; tapa el recipiente y cocina, a fuego medio, de 20 a 30 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas. Método 2: sumérgelas en agua hirviendo con sal o jugo de limón o un poco de vinagre durante 30 minutos. Método 3: también las puedes cocinar al vapor.
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