Sopa de tortilla con pescado

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Sopas para niños

Ingredientes

[10 tortillas de maíz,2 filetes de pescado,3 jitomates saladet,1/4 de cebolla,1 diente de ajo,4 hojas de epazote fresco,2 cucharadas de harina,1 cucharada de consomé de pollo en polvo,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta las tortillas en cuadritos y fríelas en una cacerola con aceite hasta que estén doradas, ponlas sobre toallas de papel para escurrirles el exceso de grasa.

2. Lava los filetes de pescado, sécalos con toallas de papel, sazónalos con sal y pimienta, pártelos en tiras, enharínalos y fríelos hasta que estén cocidos.

3. Licua los jitomates, la cebolla, el ajo y 1/4 de taza de agua; cuela en una cacerola con un poco de aceite y sazona con el consomé y sal.

4. Añade el caldo y las hojas de epazote; cocina hasta que dé un ligero hervor.

5. Sirve las porciones e incorpora las tortillas y el pescado.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado