Tacos de carne al pastor de pollo con pico de gallo

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4 porciones
Tacos de carne al pastor de pollo

Ingredientes

  • 12 tortillas
  • 1 taza de cubos de piña
  • 1 taza de brotes de cilantro
  • 3 limones
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 cubos de achiote
  • 6 chiles guajillo
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 jitomates picados
  • ¼ de cebolla picada
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 1 chile serrano rebanado

Preparación

  1. Asa los chiles guajillo, hidrata en agua caliente 10 minutos. Licua con el jugo de piña, achiote, aceite y ajo.
  2. Corta la pechuga en trozos, marina con la salsa anterior y hornea en un refractario con aluminio a 180º C durante 1 hora.
  3. Deshebra el pollo y rectifica la sazón. Sirve con el pico de gallo y el resto de los ingredientes.

Es domingo, y este día es el mejor para disfrutar de los sabores más deliciosos. Por eso te compartimos estos tacos de carne al pastor de pollo con pico de gallo. ¡Aprende a prepararlos! Te puede interesar: ¿Conoces a “Lay Tacos de Canasta”? Descubre su historia

Lo que debes saber sobre la carne al pastor

Los orígenes de este platillo mexicano se relacionan con el extranjero, más específicamente hablando, en el medio oriente. Surgieron en la década de los 60, cuando hubo una gran migración libanesa a nuestro país. Esta carne es una adaptación del kebab o shawarma, este platillo se prepara con carne de cordero marinada con ajo, jugo de limón, comino, orégano, cardamomo y otras especias típicas de la cultura árabe. A diferencia del platillo oriental, los tacos al pastor se preparan con carne de cerdo o de res marinada con achiote, especias y chiles. Otra característica única de esta delicia es el famoso trompo, que consiste en insertar la carne marinada en una varilla de hierro, para cocinarla de forma vertical en un asador de gas o carbón, el trompo va girando lentamente y por supuesto que culmina con un trozo de piña en la punta. ¿También estos tacos son tus favoritos? Recuerda que siempre puedes prepararlos de forma deliciosa con nuestras fáciles recetas. ¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada Sigue leyendo: No te pierdas a Drake Bell preparando tacos al pastor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave