Tacos de chilapa, ¡aprende a prepararlos!

  • Porciones:
    6 porciones
tacos de chilapa

Ingredientes

  • 24 tortillas de maíz
  • ¾ de kg de pulpa de cerdo cocida y deshebrada
  • ½ cebolla fileteada
  • 8 tomates verdes
  • 4 chiles serranos
  • 4 chiles guajillo
  • 2 chiles chipotles adobados
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Cocina los tomates juntos con los chiles en suficiente agua; cuando estén suaves, licualos hasta obtener una mezcla homogénea y cuela.
  2. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega la carne, lo licuado y sal; cocina a fuego medio hasta que espese.
  3. Calienta las tortillas y sirve.

No importa a qué Estado de la República Mexicana viajes: siempre encontrarás unos taquitos para saciar tu hambre. Pero si viajas a Guerrero, te encontrarás con esta delicia: los tacos de chilapa. Para que no vayas tan lejos, te enseñamos a prepararlos fácil en casa. Sigue este paso a paso y disfrútalos con todo su sabor tradicional. Te interesa: Cómo hacer pozole fácilmente por primera vez en tu casa

Lo que debes saber sobre estos tacos

  • Son originarios de la Ciudad de Chilapa, Guerrero, que además de tacos, es famosa por sus memelas, las picaditas, el pozole blanco y el chilate.
  • En Chilapa se encuentra uno de los tianguis más famosos del país, y uno de los más antiguos, pues data desde hace más de 500 años.
  • Estos taquitos se comen tradicionalmente el 19 de marzo, día de San José.

¡Que viva México y sus tacos de chilapa también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.