Aprende a preparar unos deliciosos tacos gobernador

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
tacos gobernador

Ingredientes

  • 2 cdas. de mantequilla
  • ¼ cebolla picada
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 pimiento verde chico, en cubos pequeños
  • 250 gram de camarón pacotilla
  • Sal y pimienta
  • 200 gram de queso oaxaca, deshebrado, o queso asadero
  • 16 tortillas taqueras de maíz

Preparación

  1. Calienta la mantequilla en una sartén. Acitrona en ella la cebolla y el apio, agrega el pimiento y continúa cocinando hasta que suavicen.
  2. Incorpora los camarones; salpimienta.
  3. Cubre con el queso y deja calentar a fuego bajo hasta que se derrita. Apaga.
  4. Calienta las tortillas para armar los tacos con la mezcla anterior.
  5. Sírvelos calientes.

México está lleno de historia, y la comida es parte de ella. Como resultado, tenemos platillos originales y deliciosos que cautivan a visitantes y lugareños. Los tacos gobernador son uno de ellos, y hoy te compartimos su historia y una deliciosa receta para que los prepares. Te interesa: Enchiladas potosinas, para una deliciosa comida familiar

Historia de estos tacos

Los tacos gobernador son de las recetas más recientes que existen, no por eso, dejan de ser parte de la tradicional gastronomía mexicana, especialmente del Estado de Sinaloa. Se cuenta que en el año 2000, el gobernador del Estado visitó el famoso restaurante Los Arcos, ubicado en Mazatlán. El chef quiso sorprender al regidor y a su esposa con una receta original, preparado con machaca norteña, e incluyó camarones y queso asadero, todo servido como taco. El gobernador quedó encantado con el platillo y preguntó su nombre. Los empleados le contestaron que era una invención especial por su visita y no tenía un nombre en específico. Entonces, el invitado de honor sugirió que se llamaran “tacos gobernador”. Estos fueron todo un éxito y comenzaron a prepararse a lo largo del territorio nacional y más allá de la frontera.

¡Que viva México y también sus tacos! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Porque sabemos que son especiales, los sábados tienes tiempo de consentirlos con desayunos deliciosos, checa nuestro Top de desayunos para el sábado.
Descubre los beneficios curativos de la cáscara de cebolla, un ingrediente que solemos desechar pero que tiene poderosas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y más. Aprende cómo usarla en casa.
Del 18 al 27 de julio de 2025, Xochimilco se llena de sabor, tradición y color con una de las fiestas más dulces del año: la Feria del Dulce Cristalizado.
Durante la menstruación, es común sentir molestias como cólicos, inflamación y cambios de humor. Pero, ¿sabías que lo que comes puede marcar una gran diferencia en cómo vives tu periodo?
El clericot es una bebida refrescante, colorida y deliciosa que se ha vuelto protagonista de las reuniones veraniegas.
Además de los medicamentos, existen varios remedios naturales para purificar tu hígado.