Enchiladas potosinas, para una deliciosa comida familiar

Avatar Josselin Melara | noviembre 26, 2017


Ingredientes

  • 1 kg de tortillas
  • 6 chiles ancho
  • 1/2 kg de queso fresco cortado en tiras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rajita de canela
  • 1 manojo de cebollitas de Cambray picadas
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Tuesta los chiles, desvénalos y remójalos en 2 tazas de agua caliente para suavizarlos.
  2. Licúalos con los ajos, la canela y el agua en la que se remojaron para hacer una salsa.
  3. Fríela en un poco de aceite, sazona con sal y cuando suelte el hervor, retira (debe quedar caldosa) y deja enfriar.
  4. Calienta las tortillas, fríelas en aceite caliente sin permitir que doren, retíralas y sumérgeas en la salsa.
  5. Rellénalas con el queso y la cebolla, dóblalas, repártelas entre las porciones y báñalas con más salsa.

Toca el turno de descubrir a través de los sabores otro estado de la república mexicana. Te compartimos la receta de enchiladas potosinas para que en tu próxima reunión en casa sorprendas a todos con este clásico platillo.

Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

Características de la comida mexicana

La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria.

Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales.

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!