Tacos veganos de jícama con germinados y salsa roja

  • Porciones:
    4 porciones
tacos veganos

Ingredientes

  • 1 cda. de azúcar
  • 2 cdas. de salsa de jitomate
  • 0.5 zanahoria rallada finamente
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 4 cdas. de salsa de chile agridulce thai
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 10 gotas de aceite de chile de árbol
  • 2 cdas. de vinagre de arroz
  • 1 jícama
  • 2 tazas de mezcla de germinados

Preparación

  1. Para la salsa, mezcla todos los ingredientes, excepto la jícama y los germinados. Pruébala y añade un poco de sal si le hace falta.
  2. Corta la jícama en rebanadas muy delgadas con ayuda de una rebanadora o una mandolina.
  3. Rellena con la mezcla de germinados y enrolla.
  4. Sirve con la salsa.

¿Quién dijo que, por tu estilo de vida, no podías disfrutar de unos buenos tacos? Esta receta te va a encantar, porque contiene tus ingredientes favoritos: tacos veganos de jícama con germinados y salsa roja. ¡Toma nota y prepara esta receta! Te interesa: Ceviche vegetariano de jícama con chile serrano

Ser o no ser vegetariano: ese es el dilema

Hay diversas razones para adoptar este estilo de vida, entre ellas, un estilo de vida más saludable y la empatía hacia los animales. Sin embargo, tanto el vegetarianismo como el veganismo son todo un fenómeno social. Un estudio realizado por Humane Research Council, de E.U., descubrió que el 80% de los vegetarianos recae nuevamente en una dieta con carne antes del primer año (dato tomado de una muestra de 11 mil participantes). Las relaciones interpersonales también son un factor que influye en ser vegetariano o carnívoro. Un tercio de los vegetarianos citados en el estudio, declaró que empezó a comer carne después de haber tenido una relación con una persona carnívora. Otra razón para volver a comer proteínas de origen animal, son la salud y por motivos financieros (sí, una dieta vegetariana puede ser costosa al buscar la variedad de diferentes alimentos).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tacos vegetarianos, tan deliciosas como estos tacos veganos de jícama con germinados. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.