Tamal de chocolate con nuez

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    15 porciones
tamal de chocolate con nuez

Tamal de chocolate con nuez

Cocina Fácil

Prepara un delicioso tamal de chocolate con nuez para consentir a los más pequeños de la casa o a todos los que prefieren un sabor dulce.

Ingredientes

  • 15 hojas de maíz para tamal
  • 1 kg harina de maíz para tamales
  • 450 gram manteca o aceite vegetal
  • 150 gram azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 lata de leche condensada
  • taza de leche
  • taza de agua
  • cucharadita de sal
  • 1 taza de nuez
  • 1 taza de crema de avellanas
  • 1 taza de chocolate picado

Preparación

  1. Integra todos los ingredientes (excepto el chocolate, nuez y crema de avellanas) en la batidora y bate hasta formar una masa uniforme.
  2. Envuelve la nuez y el chocolate picado en la mezcla, forma los tamales rellenando las hojas con la mezcla anterior y termina el centro de los tamales con una cucharada de crema de avellanas.
  3. Cierra y cuece en una olla de vapor a fuego medio durante dos horas.

Lo delicioso de los tamales es que contamos con una gran variedade sabores dulces y saladas, y hoy te queremos compartir esta rica receta casera de tamales dulces. Checa cómo hacer este tamal de chocolate con nuez, y comparte la dulzura con grandes y pequeños.
No te pierdas: Conoce la milenaria historia de los tamales

Tipos de tamales que debes conocer

  • Tamales Oaxaqueños: Hechos con masa de maíz, hoja de plátano y su relleno es de cerdo o pollo con mole.
  • Zacahuil: Se preparan en una tina de metal y un horno de tierra, calentado con brasas de leña.
  • Yucatecos: Están envueltos en hoja de plátano, rellenos de masa de maíz y cochinita pibil.
  • Corundas: Se hacen con verduras, queso y tequesquite y se le da forma triangular.
  • Tamales en el noreste: Son más delgados que los demás y se elaboran con masa de maíz en hoja de mazorca y guiso de carne.
  • Asturianos: Se muelen los granos de maíz con cal, su relleno es de jamón serrano con carne de cerdo, también puede llevar tocino, queso manchego y frijoles cocidos.
  • Sonorenses: Son muy picosos, ya que se utilizan chiles rojos o guajillos untados en la hoja de maíz.
  • Sinaloenses: Existen los que están hechos solo de masa y los rellenos de camarón.
  • Tamales dulces: Se hacen con masa de maíz endulzada y el relleno suele ser frutal.

Encuentra más recetas de tamales en Cocina Fácil. Antes de irte: ¿Qué tanto sabes sobre tamales? Prueba tu conocimiento con este divertido test La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país ¡Deliciosos y nutritivos! Conoce los beneficios de comer tamales Conoce la historia de los tamales, su origen e importancia en la cocina mexicana

Contenido relacionado
Prepara tamales gourmet con un relleno irresistible de salmón ahumado y queso crema; sigue estos pasos fáciles y disfruta de un sabor que te encantará
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
El cacao vive su peor crisis mundial en más de 40 años; los productos de chocolate aumentarán los precios en los próximos meses
Prepara alguna de estas deliciosas recetas de chocolate y disfruta de su exquisito sabor