Tamal de chocolate con nuez

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    15 porciones
tamal de chocolate con nuez

Tamal de chocolate con nuez

Cocina Fácil

Prepara un delicioso tamal de chocolate con nuez para consentir a los más pequeños de la casa o a todos los que prefieren un sabor dulce.

Ingredientes

  • 15 hojas de maíz para tamal
  • 1 kg harina de maíz para tamales
  • 450 gram manteca o aceite vegetal
  • 150 gram azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 lata de leche condensada
  • taza de leche
  • taza de agua
  • cucharadita de sal
  • 1 taza de nuez
  • 1 taza de crema de avellanas
  • 1 taza de chocolate picado

Preparación

  1. Integra todos los ingredientes (excepto el chocolate, nuez y crema de avellanas) en la batidora y bate hasta formar una masa uniforme.
  2. Envuelve la nuez y el chocolate picado en la mezcla, forma los tamales rellenando las hojas con la mezcla anterior y termina el centro de los tamales con una cucharada de crema de avellanas.
  3. Cierra y cuece en una olla de vapor a fuego medio durante dos horas.

Lo delicioso de los tamales es que contamos con una gran variedade sabores dulces y saladas, y hoy te queremos compartir esta rica receta casera de tamales dulces. Checa cómo hacer este tamal de chocolate con nuez, y comparte la dulzura con grandes y pequeños.

Tipos de tamales que debes conocer

  • Tamales Oaxaqueños: Hechos con masa de maíz, hoja de plátano y su relleno es de cerdo o pollo con mole.
  • Zacahuil: Se preparan en una tina de metal y un horno de tierra, calentado con brasas de leña.
  • Yucatecos: Están envueltos en hoja de plátano, rellenos de masa de maíz y cochinita pibil.
  • Corundas: Se hacen con verduras, queso y tequesquite y se le da forma triangular.
  • Tamales en el noreste: Son más delgados que los demás y se elaboran con masa de maíz en hoja de mazorca y guiso de carne.
  • Asturianos: Se muelen los granos de maíz con cal, su relleno es de jamón serrano con carne de cerdo, también puede llevar tocino, queso manchego y frijoles cocidos.
  • Sonorenses: Son muy picosos, ya que se utilizan chiles rojos o guajillos untados en la hoja de maíz.
  • Sinaloenses: Existen los que están hechos solo de masa y los rellenos de camarón.
  • Tamales dulces: Se hacen con masa de maíz endulzada y el relleno suele ser frutal.

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