Tiras de pollo adobadas

Tiras de pollo adobadas

Recetas para el antojo

Ingredientes

[1/2 kg de fajitas de pollo,3 papas cocidas, peladas y partidas en cubos,1 cucharada de perejil picado,1/2 barrita de mantequilla,Aceite vegetal] [6 chiles ancho,2 chiles guajillo,1/4 de cebolla,1 diente de ajo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el adobo: remoja los chiles en suficiente agua caliente para que se suavicen; retírales las semillas y lícualos con la cebolla, el ajo y 2 tazas de agua caliente.

2. Cuela el adobo en un trasto, incorpora las fajitas y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente.

3. Sácalas y fríelas en una sartén con poco aceite hasta que estén cocidas; retíralas y reserva calientes.

4. Vacía el adobo que quedó a un recipiente y colócalo en la mesa.

5. En otra sartén derrite la mantequilla, agrega las papas, espolvorea el perejil y sofríelas hasta que doren.

Sirve las fajitas con las papas y báñalas con más adobo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Esta tentación es lo más rica y fácil de hacer, prepara hoy este pan francés con tocino y miel.
Este postre es delicioso para recibir la primavera por su frescura, aprende a hacer la tarta de queso con guanábana
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
Estos días calurosos se antojan para comer mariscos a la parrilla y esta receta de langostinos es irresistible.
En México es mejor conocida como moronga, así que igual y la ubicas más con ese nombre. Descubre qué es y cómo puedes prepararla muy rica.
La licuadora es uno de los electrodomésticos que más ocupamos las amas de casa en la cocina, cuando la uses, aprende a limpiarla adecuadamente, checa estos consejos.