Tlacoyos de haba

  • Porciones:
    10 porciones
Tlacoyos de haba

Ingredientes

  • 1 kg de masa de maíz
  • 1 liter de agua
  • 70 gram de manteca de cerdo
  • Sal
  • 300 gram de habas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 nopales
  • 1 lechuga
  • Salsa al gusto
  • 200 gram de queso canasto
  • 5 rábanos

Preparación

  1. Amasa la masa con un poco de agua, manteca y sal hasta que quede suave pero no pegajosa.
  2. Cuece las habas en la olla de presión con una rebanada de cebolla, el ajo y sal al gusto entre 20 y 30 minutos. Espera a que el indicador te muestre que bajó la presión para destapar la olla y hierve por 15 minutos más a que se reduzca el agua. Muele las habas sin líquido hasta que queden espesas. Aparte, cuece los nopales en un poco de agua.
  3. Toma una porción de masa, forma una bolita, haz un hueco y agrega una cucharada de las habas machacadas. Cierra y da la forma de tlacoyo; haz lo mismo con el resto de la masa. Embarra un poco de aceite por ambos lados de los tlacoyos y ásalos por cinco a siete minutos.
  4. Rebana los rábanos y corta los nopales y el resto de la cebolla en cuadritos. Sirve los tlacoyos con lechuga, salsa, cebolla, queso molido, los nopales y rábanos para decorar.

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Tlacoyos de haba: beneficios de este alimento

Las habas son un gran alimento que no debes dejar pasar: mira todos sus beneficios:

  • Mejoran la salud del corazón.
  • Son una buena fuente de agua, por lo que hidratan el organismo.
  • Ayudan a controlar el peso, pues provocan saciedad.
  • Mantienen la salud de los huesos, gracias a su contenido en calcio,
  • Incrementan los niveles de oxígeno.
  • Estimulan la memoria.
  • Previenen la anemia, ya que son ricas en hierro.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE TLACOYOS, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores Te interesa: ¿Cuáles son los platillos típicos de la comida mexicana?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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