Volteado de piña en microondas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 0.5 taza de harina
  • 0.5 taza de azúcar
  • 0.5 taza de leche
  • 1 huevo
  • 0.5 cucharadita de polvo para hornear
  • 0.5 cucharadita de esencia de vainilla
  • 0.5 cucharadita de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Engrasa muy bien un molde para microondas con la mantequilla derretida cubriendo perfectamente toda la superficie.
  2. Espolvorea el fondo del molde con el azúcar morena y coloca las rodajas de piña, una cereza al centro de cada rodaja y reserva. En un recipiente coloca el huevo, el azúcar y la mantequilla. Bate hasta integrar perfectamente. Añade la leche y la esencia de vainilla sin dejar de batir. Cierne la harina junto con los polvos e incorpora a la preparación hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Vierte la masa lentamente en el molde que preparaste previamente y coloca en el microondas por 15 minutos. Cuando el pan esté listo, retíralo con cuidado y reposa por alrededor de cinco minutos. Desmolda y sirve.

Ya no tendrás pretexto para hacer tu propio volteado de piña en casa. Con esta receta no será necesario que tengas un súper horno en casa.

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer esta receta y dinos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado