7 alimentos que dañan tu cerebro: evítalos desde hoy

alimentos que dañan el cerebro

Así como hay alimentos buenísimos para apoyar las funciones cerebrales, también existen los alimentos que dañan el cerebro y pueden perjudicar tu salud. Por ejemplo, sabemos que los alimentos grasosos tienen un impacto negativo en el peso corporal, pero también pueden generar daños en el hipotálamo, encargado de regular los niveles de energía, hambre y temperatura, entre otras importantes funciones. Hoy te compartimos los 7 más peligrosos y que debes evitar desde hoy. ¡No dejes de conocer la información! Te puede interesar: Un parásito presente en la carne mal cocida y en el excremento de gato podría aumentar el riesgo de cáncer de cerebro

Alimentos que dañan tu cerebro

Alimentos procesados

La comida china, entre otros alimentos, cuentan con glutamato monosódico (GMS) que actúa como una oxitocina que sobre estimula los receptores de las neuronas hasta que las lleva a la muerte. No te pierdas: ¿Por qué los alimentos ultra procesados ponen en riesgo la salud?

Azúcar

Medida 1 taza de azúcar

El azúcar es una de tus principales enemigas de tu cerebro.

A consumirla en exceso, se interrumpe la absorción de proteínas por parte del cerebro, lo que afecta su desarrollo de manera directa. Te interesa: COVID-19: como afecta esta enfermedad a tu actividad cerebral

Edulcorantes

Son ricos en fructuosa, sustancia que disminuye las funciones cerebrales. La Universidad de California demostró con ratas alimentadas con edulcorantes eran más lentas y con menor habilidad para atravesar un laberinto. No te puedes perder: 10 tips para dejar de tomar refresco

Grasas trans

Las grasas afectan tu cerebro

Las grasas también afectan de manera significativa a tu cerebro. (Foto: Getty Images)

Se ha constatado que adultos mayores con dietas altas en grasas trans presentan capacidades cognitivas inferiores con el paso de los años, y que sus cerebros son más pequeños, según información de las Revista Neurology. Te puede interesar: Hábitos que parecen sanos pero pueden afectar tu cerebro

Gluten

Este se encuentra en las harinas refinadas, pastas y arroz. Esta sustancia inflama el cerebro y provoca efectos irritantes como dolor de cabeza, ansiedad y hasta depresión. No te pierdas: 17 recetas sin gluten para consentirte y cuidar tu salud

Tofu

tofu

Tofu (Foto: Getty Images)

Su consumo excesivo está relacionado con una memoria deficiente, especialmente en personas mayores de 68 años, de acuerdo a un estudio publicado por Dementias and Geriactric Cognitive Disorders. Te interesa: Así afecta tu cerebro vivir con estrés

Sal

Una mala salud vascular, ocasionada por dietas altas en sodio y falta de actividad física, puede estar relacionada con un rápido declive en las funciones cerebrales. Descubre más información para cuidar de tu salud y nutrición y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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