Arándanos azules o rojos, ¿cuál es el mejor para ti?

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Los arándanos azules y rojos pertenecen a la misma familia de bayas: la de los frutos rojos, también conocidos como frutos del bosque. Estos crecen como bayas, de forma silvestre, y son muy estimados por sus grandes beneficios para la salud. Tanto los arándanos azules como los rojos comparten cualidades nutritivas muy similares; sin embargo, también poseen cualidades distintas que son muy buenas y que debes distinguir para que los aproveches al máximo. Aquí te decimos para qué sirve cada uno de estos frutos. Te interesa: 14 recetas con todo el sabor de los arándanos

Cualidades de los arándanos azules

También son conocidos como moras azules o blueberries. Estos son de sabor dulce y se caracterizan por estar bañados de un polvo blanquecino.

  • Mejoran la digestión por la fibra y minerales que contienen.
  • Sus antioxidantes previenen fallas en el corazón y los vasos sanguíneos.
  • Según estudios, son antioxidantes y desinflamatorios naturales.
  • Benefician el rendimiento de la memoria.
  • No siempre están disponibles, pero cuando los veas, vale la pena que los compres, por sus múltiples beneficios y su sabor único.

Te interesa: 10 Beneficios de los frutos rojos

Arándanos rojos: beneficios

Consiéntete de forma saludable preparando este riquísimo cheescake con mermelada de arándanos frescos. ¡Delicioso!

  • Su nombre en inglés es cranberries. Tienen un sabor más ácido que los arándanos azules.
  • Es un alimento cardiosaludable.
  • Ayudan a prevenir enfermedades como la ceguera.
  • Son un protector natural del organismo, que mejora las defensas.
  • Alivian la inflamación que produce la artritis.
  • Estos frutos siempre estarán a tu alcance porque se preservan muy bien y por mucho tiempo.
  • Cómelos con moderación, pues tienen un alto contenido en azúcar.

Te interesa: Cómo hacer gelatina con frutos rojos y jamaica

¡No dejes de comerlos!

En general, el grupo de las moras al que pertenecen ambos frutos, es sumamente benéfico para la salud. Sus sabores son deliciosos y puedes utilizarlos también en panes o salsas. Además, sorpréndete: las moras tienen una mayor cantidad de vitamina C que muchas otras frutas, aún más que las naranjas, por ejemplo. También su bajo contenido calórico y alto nivel de fibra las hacen una gran opción para la gente que se encuentra a dieta porque pueden quitarte el antojo dulce y brindarte al mismo tiempo saciedad. ¿Qué esperas para incluirlas en tu dieta? Conoce más alimentos buenísimos para tu salud en Cocina Fácil , tu mejor opción para alimentarte de forma saludable

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado