30 recetas de gelatinas para compartir

gelatina de rosas con matcha
Si en tu reunión te tocó el postre, sal del apuro con una de estas recetas de gelatinas para compartir. Cada una es original y muy deliciosa.

Las recetas de gelatinas siempre son súper fáciles de preparar, las podemos hacer de muchos colores y sabores, ¡y quedan riquísimas! ¿Quieres lucirte con tu próximo postre? Prepara una de estas 30 recetas de gelatinas y te verás como una chef profesional. Lo mejor de todo, es que son postres muy económicos y que no requieres de muchos aditamentos en la cocina. Por lo que cualquiera puede prepararlos súper fácil. ¡Seguro te piden la receta!

Te interesa: 9 Beneficios de comer gelatina que amarás

Historia de la gelatina, uno de nuestros postres favoritos

gelatina

De acuerdo con algunos datos históricos, los antiguos egipcios ya disfrutaban de una buena porción de gelatina, la cual preparaban a partir de la grenetina otorgada por las truchas. Para endulzarla, utilizaban diversos frutos.

Pero no fue hasta el siglo XVII que comenzó la producción industrial de la grenetina, sustancia que sirvió para compensar la deficiencia proteínica que sufría la población debido a las guerras napoleónicas. Y en el año de 1875, comenzó la fabricación de la gelatina con un fin más delicioso y comercial.

gelatina de mosaico

Es imposible negarse a una buena porción de gelatina.

No te pierdas: Gelatina de granada y cacao

Curiosidades sobre la gelatina

  • Napoleón sabía de las propiedades nutricionales de la gelatina, por lo que él y su ejército la incluían dentro de su dieta.
  • La gelatina llegó a América durante el Virreinato. Este era un postre muy exclusivo que sólo podía comer la clase privilegiada.
  • La palabra gelatina proviene del latín gelatus, que significa tieso.
  • No sólo sirve como postre: la industria farmacéutica la utiliza para recubrir y proteger medicamentos, también sirve para la elaboración de papel fotográfico y películas de rayos X.
  • La gelatina también es una gran aliada de tu belleza, puesto que puedes hacer mascarillas con este ingrediente.

Recetas de gelatinas para compartir

Recetas de gelatina

Recetas de gelatina

Una gelatina de mosaico arcoíris frutal es el postre que necesitas para alegrar tu día. Sigue el paso a paso para preparar esta delicia.
La cajeta es ideal para preparar una gelatina, fácil y rápida

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.