Beneficios de comer ensaladas que no conocías

Ensalada mediterránea: beneficios de comer ensaladas

Ya sabemos que son saludables, ligeras y muy frescas. Pero más allá de eso, comer ensaladas es un verdadero manjar lleno de beneficios para tu organismo. Aquí te los presentamos.

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Beneficios de las ensaladas

Te dan energía y vitalidad

Uno de los componentes que no puede faltar en las ensaladas son los vegetales. Estos son una fuente de vitaminas que regulan procesos orgánicos y que proporcionan un buen funcionamiento del sistema nervioso.

Receta de ensalada de elote con jícama y mango

Fresca y deliciosa… así es nuestra ensalada de elote con jícama y mango, y por eso queremos compartir esta receta contigo.

Depuran el organismo

Por su alto contenido en agua, las ensaladas poseen acción depurativa desintoxicante y diurética. Esto ayuda a eliminar el exceso de líquidos, lo cual resulta muy beneficioso para casos de hipertensión y presencia de ácido úrico.

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Protección para tu piel

Las hortalizas de colores, como la zanahoria, el betabel, el pimiento, el jitomate y la lechuga, aportan beta-caroteno, el cual se transforma en vitamina A, que renueva la piel y las mucosas, además de vitamina C, que mejoran la producción de colágeno.

recetas con pollo asado

El pollo asado queda perfecto con las ensaladas.

Salud para los intestinos

Los vegetales de las ensaladas contienen fibra, un excelente laxante que previene el estreñimiento.

También las hortalizas son clave para una sana digestión, pues el apio y el rábano, por ejemplo, evitan problemas como el hígado perezoso, trastornos de la vesícula biliar y la dispepsia.

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Bajo aporte en calorías

Si estás a dieta, seguramente las ensaladas son tu mejor opción por ser ligeras. Pero además, sacian y reducen el apetito. Esto especialmente si logras equilibrar los vegetales, las proteínas y los carbohidratos.

Ensalada de espinacas e higos

Ensalada de espinacas e higos

Protegen tu corazón

Son abundantes en antioxidantes (como beta-carotenos, ácido alfa-lipoico, vitamina C y E, flavonoides y selenio). Estos bloquean la acción dañina de los radicales libres, sustancias relacionadas con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.

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Previenen la anemia

El hierro es uno de los componentes de las hojas verdes de las ensaladas, el cual evita la anemia. Otras sustancias, como la clorofila, también ayudan a prevenir este problema.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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