Mucho se habla de lo bien que te hace este tipo de pescado , por eso, hoy hemos decidido explicarte cuáles son los 15 beneficios del salmón para tu salud, nutrición y por qué no, belleza. Pues recuerda que tú eres un reflejo de lo que comes. ¿Estás lista? Si te interesa comenzar una dieta saludable y equilibrada te recomendamos que conozcas bien cuáles alimentos vas a incluir. Si el salmón es uno de los pescados que has elegido comienza por saber cuáles son sus aportaciones. Te puede interesar: Los niños que comen pescado aumentan su coeficiente intelectual y duermen mejor
Beneficios del salmón para la salud
El salmón es considerado un superalimento porque es el pescado con menos grasas saturadas y más contenido de ácidos grasos Omega-3, por lo que tiene como principal beneficio ayudar en la salud del corazón . Este y otros pescados azules son muy recomendables para personas que padecen diabetes o hipertensión arterial. Pero si tienes alguna de estas enfermedades necesitas consultar con tu médico para saber cuáles son las porciones adecuadas a tu tipo de alimentación.
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Beneficios:
- Como ya lo dijimos, el salmón contiene ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
- El salmón te aporta 11 gramos de grasas buenas por cada 100 gramos de carne.
- Es una excelente fuente de proteínas y minerales tales como el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio, así como de otras vitaminas, las cuales ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.
- Por su alta cantidad de vitamina D, el salmón interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto brindarte huesos más fuertes.
- Al ser rico en Omega 3, combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de ataques cardíacos.
- El salmón disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
- Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
- Su alto aporte de vitamina A contribuye a la reparación de tejidos musculares y de la piel, así como a combatir infecciones.
- Es excelente para la salud del cerebro y la memoria gracias a los ácidos grasos Omega-3.
- El salmón permite que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.
- Sus propiedades antiinflamatorias combaten la aceleración en el proceso de envejecimiento de la piel causado por otros alimentos altos en azúcar o carbohidratos.
- El ácido alfa-linolénico presente en el Omega-3, disminuye la sequedad y la flacidez para que recuperes la suavidad de tu piel.
- Promueve la absorción de vitaminas como C y E, las cuales contribuyen a la regeneración celular de piel, músculos y cabello.
- El salmón es un gran aliado para luchar contra problemas de la piel como la rosácea, psoriasis y previene el cáncer de piel.
- El salmón puede disminuir los efectos de los rayos solares en tu piel.
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La mejor forma de comer salmón
- Ahora que ya sabes los beneficios de comer salmón, te recomendamos cocinarlo al vapor, hervirlo, cocerlo u hornearlo. Cuando lo fries o asas a la parrilla pierde varias de sus propiedades, pero puedes agregar unas ramitas de romero para reducir dicho efecto.
- Consiente a tu cuerpo y a tu piel comiendo salmón dos veces a la semana, además también te levantará el ánimo.
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