Beneficios del tamarindo, base de dulces, recetas de comida y bebidas

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Disfruta de los beneficios del tamarindo en recetas dulces, en aguas frescas, salsas y hasta como especia, pues es el toque secreto del ponche navideño.

A que no te imaginabas que el tamarindo que comes en recetas de dulces tiene varios beneficios para tu salud. Pues esta leguminosa originaria de África puede ayudarte a solucionar problemas digestivos y muchas otras cosas. ¡Sigue leyendo! El delicioso tamarindo -Tamarindus Indica L. - llegó a México durante la Época de la Colonia, lo trajeron los españoles a América. Su cultivo prosperó y se extendió por todas las zonas tropicales del país, en especial, en la vertiente del Pacífico. También, es muy común en la India, Tailandia y Costa Rica. Desde esa época se utiliza como un elemento versátil en la gastronomía mexicana, por que se puede disfrutar en platillos dulces, salados, agridulces y hasta picosos. Además, se ha explotado como un remedio natural, por sus múltiples propiedades. DOS FRUTAS, GRANDES BENEFICIOS

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Foto: Pixabay

Estos son los nutrientes del tamarindo, que le permiten proporcionarte varios beneficios

Entre los nutrientes que posee el tamarindo y que puedes consumir en tus recetas favoritas, están:

  • Acido ascórbico
  • Ácido tartárico
  • Hierro
  • Magnesio
  • Tiamina
  • Betacarotenos
  • Fósforo
  • Potasio
  • Vitamina C
  • Calcio
  • Carbohidratos
  • Proteínas
  • Fibras
  • Flavonoides

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Foto: Pixabay

Beneficios del tamarindo, más razones para incorporarlo a tus recetas dulces y otros platillos

Gracias a su amplia gama de nutrientes, este ingrediente aporta múltiples beneficios para tu salud :

  • Tiene propiedades laxantes, diuréticas, astringentes, antipiréticas y antisépticas.
  • Con sus ramas, raíces, hojas, semillas y fruto, se elaboran remedios para enfermedades del hígado, fiebre, asma, intoxicación alcohólica y problemas digestivos.
  • Ayuda a combatir el estreñimiento, pues es un excelente laxante.
  • Favorece el fortalecimiento de huesos y dientes de forma natural.
  • Contribuye para disminuir el colesterol y limpiar los riñones e hígado.
  • Por sus propiedades medicinales , también se usa contra el dolor de cabeza, quemaduras de azotadores, resfriados, tos, vómito, ictericia, hemorroides, llagas, inflamación, hemorragias e hipertensión.

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Foto: Pixabay

Uso del tamarindo en la gastronomía, desde dulces hasta recetas de cocina variadas

La versatilidad del tamarindo y sus beneficios hacen que sea un excelente ingrediente de recetas dulces, saladas y de todo tipo. En México es muy común disfrutarlo en dulces tradicionales, aguas frescas, conservas, como base de salsas y hasta como condimento. Además de elaborarse dulces típicos, el tamarindo se utiliza en diversos platillos de la cocina, tanto tradicional como gourmet. Por otra parte, esta leguminosa y su planta también son aprovechados en varias industrias. Sirven para obtener colorante negro, y hasta para crear productos como pegamentos, insecticidas, papel muebles y botes.

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Dulces de tamarindo y otras recetas de comida y bebidas

Uno de los dulces típicos más populares de México son los tamalitos de tamarindo, los cuales suelen ser parte de los souvenirs de los visitantes a nuestro país. TAMALITOS DE TAMARINDO 3 FORMAS TRADICIONALES DE HACER DULCES DE TAMARINDO TRADICIONAL AGUA DE TAMARINDO CÓCTEL DE TAMARINDO CON MOLE Y MEZCAL MICHELADA CON TAMARINDO

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[/embed] Como puedes ver, el tamarindo tiene múltiples beneficios para tu salud. Además, le ponen un toque especial a tus recetas de dulces. ¡Disfrútalo!

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