Ingredientes
- 15 tamarindos secos, pelados y lavados
- 2 litros de agua
- 3/4 de taza de azúcar
Instrucciones
- Pon a hervir 1 litro de agua, cuando comience a hervir añade los tamarindos. Deja hirviendo por 20 minutos.
- Deja enfríar y con un machacador de frijoles, tritura los tamarindos para que suelten la pulpa y puedas retirar los huesos o semillas.
- Licua toda la mezcla con el azúcar.
- Cuela un poco y vierte en una jarra, añade el otro litro de agua y mezcla.
- 30m
Refréscate y acompaña tus comidas con una de las bebidas más populares de México. Aprende a preparar una deliciosa agua de tamarindo.
Nutrientes que aporta el agua de tamarindo
- Vitamina C
- Vitamina B
- Hierro
- Calcio
- Fósforo
- Potasio
- Magnesio
- Fibra
CONSEJOS PARA COMBATIR EL CALOR EN VERANO
- Usa ropa holgada, de colores claros y de telas transpirables.
- Utilizar protector solar y aplicarlo continuamente, al menos cada 4 horas.
- Evitar exponerse al sol directamente o realizar ejercicio, sobre todo entre las 12 del día y las 4 pm.
- Evitar estar en un automóvil estacionado bajo el sol
- Utilizar sombreros, gorras y lentes de sol.
- Disminuir o eliminar el consumo de bebidas con cafeína.
- Consumir bebidas para combatir el calor, hidratarse con líquidos cada 15 o 20 minutos, incluso cuando no tienes sed.
- Comer frutas y verduras frescas de temporada, especialmente aquellas con mayor cantidad de agua.
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