La canela es una de las especies más famosas y antiguas del mundo, te invitamos a conocer todas sus propiedades y cómo añadirla a tu alimentación.
¿De dónde viene?
La especie que todos conocemos proviene del árbol conocido como canelo o cinnamomum verum, su nombre científico viene del griego que significa madera dulce. El canelo proviene del Sudeste de Asia, posteriormente llegó a Italia en donde fue nombrada como canella, que significa pequeño tubo. En la actualidad se cultiva en Sri Lanka, India,China y algunos países de Sudamérica.
La canela que conocemos es realmente la corteza, pero para obtenerla se requiere de un largo proceso, primero se planta el árbol, se deja crecer por dos años, después se poda para separar un poco sus ramas y así aprovechar más la corteza y así tener más canela. El cultivo se realiza durante la época de lluvias, porque es la temporada en la que la corteza está más blanda.
Desde la antigüedad la canela adquirió gran popularidad por sus grades propiedades medicinales y su sabor peculiar, actualmente se puede usar para preparar bebidas, postres y toda clase de platillos, en rama o en polvo.
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El té de canela alivia la tos y los dolores de garganta.
Beneficios de la canela
- Controla y mejora los niveles de glucosa en la sangre, por lo que se recomienda para diabéticos.
- Mejora el proceso cognitivo, fomenta la memoria y previenen el alzheimer.
- Tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias que ayudan a tratar los resfriados, las congestiones y bajar la fiebre, especialmente cuando se prepara como té o infusión.
- Es un buen antioxidante que retrasa el envejecimiento celular.
- Estimula el sistema digestivo, combate problemas estomacales como diarrea y vómito.
- Funciona anticoagulante natural, mejor la circulación de la sangre y evita que las plaquetas se acumulen.
- Se recomienda consumirla durante el periodo menstrual, pues ayuda a controlar los dolores comunes.
- Ayuda a tratar y prevenir las varices.
- Desde la época medieval se recomienda para aliviar los dolores provocados por la artritis.
- Sus componentes ayudan a que el cuerpo procese mejor los carbohidratos y las grasas.
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