Aprende a preparar arroz light que no engorda: la clave está en el aceite que usas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

El arroz blanco es uno de los favoritos por su sabor y también por su versatilidad. Sin embargo, mucha gente evita comerlo debido a que tiene fama de “engordar”, pues cuenta con 240 calorías por taza. Pero te tenemos una buena noticia: queremos enseñarte cómo hacer arroz light que no engorda. ¡Así es! Existe una técnica muy sencilla en la cual se le puede quitar hasta el 60% de su contenido calórico. Sigue leyendo y descubre cómo prepararlo. Te puede interesar: Cuál es el mejor carbohidrato: el arroz o las pastas integrales

Cómo hacer arroz light que no suba de peso

Cómo hacer arroz que no engorde. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, los ingredientes que se suelen utilizar para preparar este cereal pueden añadirles calorías como la mantequilla (102), margarina (76) o aceite vegetal (120). Si te preocupa subir de peso, puedes optar por cocerlo sin grasas añadidas siguiente este consejo: La mejor forma de preparar arroz con menos calorías es cocinarlo de forma normal. Sin embargo, cuando esté hirviendo, antes de añadirlo, agrega aceite de coco (3% del peso de la cantidad que vas a cocinar). Cuando ya se encuentre listo, deja enfriar y refrigera 12 horas antes de comerlo. No te pierdas: ¿El arroz ayuda a incrementar la masa muscular?

¿Por qué engorda menos el que se refrigera?

El aceite de coco es tu gran aliado para que tu arroz tenga menos calorías. (Foto: Getty Images)

La clave es el tipo de almidón que se consume: Uno es el digerible, que se procesa rápidamente en el estómago, y se transforma en glucosa y acaba convirtiéndose en grasa. También está el resistente, que tarda más en digerirse, no se convierte del todo en glucosa y aporta menos calorías. Según estudios, el aceite de coco interactúa con el almidón del arroz y cambia su estructura, mientras que el posterior proceso de refrigeración ayuda a la transformación del almidón. El resultado: un plato delicioso y más sano, aún si lo vuelves a calentar. Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado