El secreto para que la cerveza no te inflame el estómago

La próxima vez que te tomes una cerveza considera este tip para disfrutarla mejor.

cerveza de barril

Seguramente te ha pasado que al tomarte un par de cervezas comienzas a sentir el estómago inflamado, ¿cierto? Por esta razón vamos contarte un tip infalible para que esto no te vuelva a suceder.

De acuerdo con los expertos, la cerveza puede provocar hinchazón en algunas personas debido a su carbonatación y su alto contenido en carbohidratos. Además, el proceso de fermentación de la cerveza puede producir gases en el sistema digestivo, lo que puede provoca sensación de saciedad y en ocasiones pesadez.

La hinchazón por alcohol es un efecto secundario común del consumo de bebidas alcohólicas y ocurre cuando el cuerpo retiene un exceso de agua debido a los efectos deshidratantes del alcohol, lo que provoca una apariencia hinchada en la cara, el estómago o las extremidades.

Tarro de cerveza

La hinchazón causada por el alcohol puede ser incómoda y desagradable pero también puede ser una señal de advertencia de problemas de salud más graves.

El secreto para evitar que la cerveza inflame el estómago

Como ya lo sabes, esta bebida puede inflamar el estómago, debido al proceso de fermentación, pero esto tiene una solución muy sencilla, así que toma nota.

Beber la cerveza en un vaso y no directamente de la lata, ayudará a evitar la inflamación, ya que este acto reduce el gas de la bebida. Otra técnica para evitar los efectos del dióxido de carbono consiste en servir la cerveza a un ángulo de 45 grados. ¿La razón? Este truco es ideal para la formación de burbujas o espuma, las cuales liberan el gas.

También podría interesarte...
Este es el curioso origen del Día Internacional de la Cerveza y la razón por la que se celebra en el arranque del primer fin de semana de agosto.
¿Quién dijo que sólo era para brindar? Aquí te presentamos 10 recetas con cerveza que papá amará probar.

Si sientes que tu cuerpo está reteniendo líquidos a causa del alcohol, quizá te convenga moderar o frenar su consumo por un tiempo; debes considerar que la ingesta en exceso de bebidas alcohólicas podría generar problemas importantes de salud, así que recuérdalo, la clave está en el equilibrio. Dicho lo anterior, ¡salud!

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.