10 alimentos para aumentar la fertilidad femenina

La alimentación es clave para tus planes futuros. Por eso te compartimos 10 alimentos para aumentar la fertilidad femenina.

Fertilidad femenina

Tener un bebé es uno de los planes más maravillosos que existen, y cuidar la salud y la alimentación es vital para lograrlo y aumentar la fertilidad femenina. ¿Ya revisaste los alimentos que estás consumiendo? Hoy te compartimos 10 alimentos que debes incluir en tu dieta para lograr un embarazo y que también cuentan con nutrientes que son buenos para ti y para el bebé. ¡Toma nota! Te puede interesar: Alimentos imprescindibles durante el embarazo

10 alimentos para la fertilidad femenina

Acelgas

acelga para la gastritis

Acelga para la fertilidad femenina (Foto: Getty Images)

En primer lugar, las acelgas son ricas en fibra, sustancia que ayuda al correcto funcionamiento del organismo y también reduce el riesgo del ovario poliquístico, una de las principales causas de la infertilidad en las mujeres. No te pierdas: 10 recetas con acelgas deliciosas y saludables

Aguacate para la fertilidad femenina

Crema reafirmante de aguacate

Aguacate para la fertilidad femenina (Foto: Getty Images)

Los ácidos grasos Omega-3 del aguacate contribuyen a la ovulación, pues mejora la calidad de los ovocitos. Te interesa: Razones por las que querrás incorporar aguacate en tu dieta

Ajo

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(Foto: Getty Images)

Este alimento es rico en vitamina B6, que ayuda a regular las hormonas. Además, cuenta con una importante cantidad de calcio, necesario para la salud de la madre y el bebé. No te puedes perder: Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

Cacahuates naturales

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Cacahuates para la fertilidad femenina (Foto: Getty Images)

Cuentan con proteínas vegetales, son ricos en fibra y diversos minerales que ayudan a regular los sistemas reproductores, tanto el masculino como el femenino (magnesio, potasio y zinc). Te puede interesar: Cómo saber si eres alérgica al cacahuate

Coles de Bruselas

coles

Coles (Foto: Getty Images)

Estas, así como la mayoría de las verduras de hojas verdes, son ricas en ácido fólico, que ayuda a crear células nuevas y es muy importante su consumo para las mujeres en edad fértil. El ácido fólico previene defectos congénitos en el cerebro y la columna vertebral del bebé, por lo que es importante consumirla antes y durante el embarazo. No te pierdas: El poder de los alimentos verdes

Chocolate para la fertilidad femenina

chocolate negro

Chocolate para la fertilidad femenina (Foto: Getty Images)

Si lo tomas con justa medida, tiene un papel esencial en la movilidad del espermatozoide para su llegada al óvulo, gracias a que es rico en zinc. No solo eso: es un excelente afrodisíaco, pues eleva los niveles de serotonina. ¡Es un gran aliado para el sexo y la fertilidad! Te interesa: Todo sobre el chocolate: su origen, datos curiosos y recetas

Espinacas

Espinaca para prevenir la cruda

(Foto: Getty Images)

Cuentan con antioxidantes, vitamina E, hierro y ácido fólico, que proporcionan nutrientes esenciales para un sistema reproductivo saludable, especialmente en la calidad de los óvulos. No te puedes perder: Revitalízate con la espinaca

Granada

Dip de queso azul con granada

Dip de queso azul con granada

Es muy rica en antioxidantes, que contribuyen a prevenir el envejecimiento de las células reproductivas. Además, previene defectos congénitos gracias a su ácido fólico y vitamina C, que refuerza el sistema inmune de la madre. Te puede interesar: 13 recetas con granada: la fruta que no puede faltar en tu dieta

Huevo para la fertilidad femenina

Huevo

(Foto: Getty Images)

Este es uno de los alimentos estrella para mejorar la salud sexual y reproductiva, pues es rico en vitaminas y nutrientes esenciales, como la colina, que mejora la capacidad de absorción del ácido fólico, además se encarga de estimular el desarrollo de las hormonas sexuales. No te pierdas: Recetas con huevo para desayunar o cenar que no tienen falla

Miel de abeja

Beneficios de tomar agua con miel de abeja

Miel de abeja para la fertilidad femenina (Foto: Getty Images)

Finalmente, la miel posee aminoácidos y minerales que fortalecen el útero y los ovarios, además de tener propiedades afrodisiacas. Como dato curioso, la “luna de miel” tiene este nombre porque desde la Antigüedad se tiene la creencia de que este alimento aumenta la potencia sexual y la fertilidad. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, con los mejores consejos de salud y nutrición Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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