Razones por las cuales comer arándanos deshidratados

Arándanos deshidratados

Los arándanos deshidratados son un fruto delicioso que últimamente ha adquirido demasiada fuerza gracias a su gran sabor, combinan muy bien con todo, además de que los puedes consumir en cualquier momento del día y son tan prácticos que los puedes llevar a donde vayas, pues es un súper snack saludable. Pero, ¿sabías que los arándanos secos tienen tantos beneficios para la salud que es súper recomendable comerlos? La deshidratación de frutos, como los arándanos, permite importantes ventajas para la salud que se adicionan a las propiedades que este, en sí, ya posee. Te puede interesar: Cómo preparar iun smoothie saludable de frutos rojos

Propiedades de los arándanos deshidratados

RETRASAN EL ENVEJECIMIENTO

arandanos frescos

Los arándanos deshidratados tienen grandes propiedades, un poco diferentes a cuando están frescos. (Foto: Getty Images)

Gracias a sus antioxidantes, antocianos y carotenos, los arándanos deshidratados previenen el envejecimiento celular y así se evita el desgaste de la salud e imagen. Tal vez te interesa: Paletas de fresa con arándanos

MEJORAN LA SALUD VISUAL

Sirven como reparador inmediato de la calidad de la visión en aquellos momentos de demasiada oscuridad o esfuerzo, también es una excelente opción para prevenir o tratar las cataratas.

PREVIENEN EL CÁNCER

Recientemente se descubrió que, entre las propiedades de los arándanos deshidratados, se encuentra un potencial efecto antitumoral, el cual tiene resultados positivos contra el cáncer de próstata, hígado, mama, ovario y de colon.

REDUCEN EL COLESTEROL

Sus bajos niveles de potasio lo hacen el alimento perfecto para las personas con problemas renales, de hipertensión o colesterol alto. Tal vez te interesa: Tamal de arándanos

Arándanos deshidratados

Arándanos deshidratados (Foto: Getty Images)

PROTEGEN EL SISTEMA CARDIOVASCULAR

Gracias a los polifenoles que poseen los arándanos deshidratados pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ya que estos evitan la acumulación de plaquetas, además reducen la presión arterial a través de ciertos mecanismos anti-inflamatorios

REDUCEN EL RIESGO DE ENFERMEDADES DEGENERATIVAS

Los arándanos deshidratados contienen tres grupos de flavonoides: las antocianinas, los flavonoles y las proantocianidinas, los cuales son compuestos antioxidantes naturales que reducen el riesgo al desarrollo de enfermedades degenerativas.

EVITAN INFECCIONES DEL TRACTO URINARIO

Su alto nivel de proantocianidinas ayudan a reducir la adhesión de ciertas bacterias a las paredes del tracto urinario, mismas que también actúan combatiendo infecciones del organismo y previniendo la cistitis. Tal vez te interesa: 5 alimentos que estimulan el cerebro y te harán más inteligente

MEJORAN LA SALUD DENTAL

Las mismas proantocianidinas del arándano que previenen infecciones urinarias también tienen beneficios para la salud bucal, ya que evita que as baterias de adhieran a los dientes, así que te puede ayudar a evitar algunas enfermedades de las encías. Conoce las mejores recetas con arándanos y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

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