Categorías: PostresSalud y nutrición

Ventajas de comer helado en invierno

Parece que comer helado es un placer que sólo podemos gozar en verano, y que este postre es ideal únicamente para combatir el calor. Sin embargo, diversas demostraciones demuestran lo contrario, y su consumo parece ser ventajoso durante el invierno.

Sigue leyendo y descubre por qué puedes disfrutar de un rico helado durante esta temporada.

Te puede interesar: Descubre por qué el helado es una tentación ¡que no podemos resistir!

Comer helado en invierno: ¡una excelente opción para bajar de peso!

Tal vez te sorprenda, pero comer helado podría ser una muy buena opción para bajar de peso sin sacrificar la hora del postre:

El organismo, al estar expuesto a bajas temperaturas, al momento de consumir helado tendrá un efecto termogénico.

Esto significa que el organismo comenzará a incrementar  la temperatura natural hasta que llegue a regularla, por lo que provocará una quema rápida de calorías. Esto ocurre debido a que los alimentos fríos provocan un mayor gasto de energía que aquellos que son calientes.

Por esta razón, países con temperaturas bajas como Finlandia, Irlanda, Suecia o Rusia tienen un porcentaje alto de consumo de helados, pues con sus clima fríos necesitan regular la temperatura del cuerpo.

No te pierdas: ¿Por qué siempre tienes espacio para el postre (aunque te sientas satisfecha)?

Más razones para disfrutar de un rico helado

No hay mejor época que esta para comer helado y disfrutarlo al máximo, no sólo por su sabor, sino por sus maravillosos beneficios. (Foto: Getty Images)

  • Comer helado ayuda a recuperar fuerzas y energía después de una sesión de entrenamiento o posterior a una actividad física rigurosa.
  • Es una excelente fuente de calcio, mineral que cuida de tus huesos, uñas y dientes.
  • El helado ayuda a activar zonas del cerebro vinculadas con el placer.
  • Además, es un excelente alimento para mejorar el estado de ánimo.

Descubre más alimentos beneficiosos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.