5 pasos para aprender a forrar un molde para pay

ST5-pasos-para-aprender-a-forrar-un-molde-para-pay.jpg

Cómo forrar un molde para pay

Aprende en cinco pasos la manera correcta de forrar un molde para pay o tarta:

1. Con un rodillo extiende la pasta, pero no la dejes muy delgada.

2. Ponla sobre el molde y con los nudillos de los dedos bájala hasta llegar al fondo.

3. Pega la pasta hacia las orillas con cuidado, sin apretarla (nada más que se adhiera).

4. Corta el borde con las tijeras dejándole 2 cm de pestaña para que quede justo al tamaño del molde si encoge al cocerla.

5. Pica el fondo con un tenedor para dejar escapar el vapor y que no se infle al hornearla.

Ahora ponlo en práctica:

Pay de mamey

Pay de manzana

Tartaletas frutales

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.