¿Qué alimentos no se deben congelar?

Alimentos que no debes congelar

Hay ocasiones en que hemos cometido el error de pensar que todos los alimentos pueden congelarse para que duren más y conserven sus propiedades. Sin embargo, esto no aplica para todos: a pesar de que esta acción puede preservar los alimentos en óptimas condiciones, hay algunos que definitivamente no se aconseja meter al congelador porque sufren cambios de sabor o de textura. Hoy te decimos la lista de los alimentos que no debes congelar y que es mejor conservar de otras maneras. ¡Toma nota! Te puede interesar: Qué alimentos debes evitar si tienes colitis

Alimentos que no debes congelar definitivamente

CAMBIAN DE SABOR CON EL FRÍO

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Alimentos que no debes congelar: el ajo es uno de estos. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, el ajo, la cebolla, los alimentos fritos, y las esencias de vainilla y las almendras, al congelarse, pueden cambiar de sabor (y creénos, no es más agradable). Toma en cuenta estos tips para conservar estos alimentos adecuadamente:

  • Pela los ajo y sumérgelos en aceite de canola dentro de un frasco.
  • Corta la cebolla en cuadritos y guárdala en una bolsa hermética, sin aire.
  • Mete las almendras en un frasco con tapa.
  • Mantén la vainilla en un lugar oscuro, fresco y seco.

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MODIFICAN SU TEXTURA

Cómo guardar los huevos

Cómo guardar los huevos. (Foto: Getty Images)

El huevo cocido, la mayonesa, las salsas y flanes (porque llevan huevo), la lechuga, el jitomate, el apio, el pepino, la manzana cruda, la uva, el plátano, la pera, la pasta cocida y el aguacate.

  • Lo mejor es consumir los huevos despues de cocerlos y guardarlos pocos días en el refrigerador.
  • Las salsas también deben ir en el refrigerador, en un recipiente con tapa.
  • Envuelve la lechuga en una página de periódico para conservarla fresca, y siempre debe ir en el cajón de las verduras.
  • Tanto el jitomate como las frutas no van dentro del refrigerador. Estas se conservan mejor fuera de este, a temperaratura ambiente.

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SE CORTAN

Intolerancia a la lactosa

Alimentos que no debes congelar: lacteos. (Foto: Getty Images)

Por otro lado, en el caso de la leche y sus derivados como la crema, se cortan, y los quesos se modifican hasta desintegrarse.

  • Es muy importante revisar la caducidad de estos productos antes de comprarlos y evitar desperdicios, pues no pueden conservarse más allá de su fecha de caducidad.
  • Te recomendamos colocar los quesos en un tupper para que conserven su frescura y textura por más tiempo.

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SON PELIGROSOS

usos del refresco

(Foto: Getty Images)

Finalmente, los refrescos embotellados y enlatados y las bebidas alcohólicas, ya que al solidificarse, el líquido hace presión en el envase y estalla. Para mantenerlos fríos, colócalos en los compartimentos internos de la puerta de tu refrigerador. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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