Cómo preparar los mejores camarones con tocino en 3 fáciles pasos

Para un fin de semana en que tu paladar sea el consentido, de compartimos el paso a paso para preparar unos ricos camarones con tocino.

camarones-con-tocino.jpg

¿Quién le dice que no a unos ricos camarones con tocino? Sin duda, es el snack ideal para consentir al paladar el fin de semana, disfrutarlos acompañados de una rica ensalada, como brocheta, en una hamburguesa ¡o como más se te antojen!
Si también mueres por preparar esta deliciosa combinación, te compartimos en 3 sencillos pasos cómo preparar los mejores camarones con tocino. ¡Apunta bien para que los pruebes!

Te puede interesar: Camarones con pico de gallo de mango

Camarones con tocino en 3 sencillos pasos

Necesitas:

  • 10 piezas de camarones grandes
  • Tocino en tiras (el necesario)

Procedimiento:

1

Cómo limpiarlos: marca un corte en la espalda a la cola y retira la vena; lava y escurre.

2

Cómo pelarlos: retira la cabeza con cuidado para no espinarte. Sigue con la cáscara del cuerpo, dejando la cola.

3

Envuelve los camarones uno por uno con una lámina de tocino. Coloca en una charola.

No te pierdas: Camarones a la parrilla endiablados con mantequilla y limón

¿Qué sigue? Dale el plus a tus camarones con tocino

  1. Fríe un poco de ajo en una sartén con aceite de ajonjolí, retira cuando comience a dorar.
  2. Coloca los camarones envueltos en tocino en una charola y hornea a 180 °C durante 25 minutos, salpimenta. Puedes servir con tu guacamole favorito y decorar con hojas de perejil.

Tip de cocina: anímate a probarlos en forma de brocheta. Si no tienes disponible un horno, también quedan deliciosos preparados a la parrilla.

También te recomendamos preparar unos riquísimos camarones a la diabla:

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese