Hasta la cocina con…Ricardo Rafael y Becky Treves

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Cocinar en familia es una de las mejores actividades que puedes hacer en estos días. Así nos lo demostró el chef Ricardo Rafael junto a su mamá, la estilista en alimentos Becky Treves.

Ricardo y Becky nos compartieron unas deliciosas recetas que cocinaron juntos y que, además de deliciosas, son muy fáciles de hacer, ¡y también económicas!

Te invitamos a conocerlas y que también las prepares. Y también te compartimos la maravillosa experiencia de cocinar en familia en nuestro Instagram . ¡Además de conocer estas ricas recetas, pasarás un rato muy divertido y agradable con Ricardo y Becky!

Te interesa: 5 reglas de oro para comer en familia

Recetas para cocinar en familia, de la mano de Ricardo y Becky

Margarita mango con jengibre

Ingredientes:

  • 2 mangos
  • 2 caballitos de mezcal
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de hielo
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 1 limón

Procedimiento:

  1. Licua el mango con jengibre, mezcal, hielo, azúcar y agua.
  2. Escarcha los vasos con el chile en polvo y limón.

Te interesa: 8 recetas con salsa de mango para chuparte los dedos

Salpicón de queso Oaxaca

Sugerencia: puedes agregar pollo para darle otro toque. Getty Images

Ingredientes:

  • 1 corazón de lechuga rebanado
  • 2 jitomates en tiras
  • 1 aguacate en cuadros
  • ¼ de cebolla morada
  • 1 ½ tazas de queso Oaxaca desmoronado
  • 1 cucharada de orégano
  • 3 limones
  • 1 chile serrano
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Mezcla la cebolla morada con el orégano, chile, jugo de limón y aceite de oliva.
  2. Integra con el resto de los ingredientes y sirve.

Te interesa: Descubre los diferentes quesos mexicanos

Tahini para acompañar

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de tahini
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • ½ taza de agua

Procedimiento:

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta integrar.

Pico de gallo

Getty Images

Ingredientes:

  • 1 chile serrano picado
  • 2 jitomates picados
  • ¼ de cebolla picada
  • ½ taza de aceituna negra troceada
  • 1 naranja en supremas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón exprimido

Procedimiento:

  1. Mezcla todos los ingredientes y salpimienta.

Te interesa: Tacos de pescado zarandeado con pico de gallo

Tortitas de haba fresca (falafel) para cocinar en familia

Ingredientes:

  • 3 tazas de haba fresca pelada
  • ½ taza de cilantro
  • ½ taza de hierbabuena
  • 3 dientes de ajo
  • 1/6 de cebolla
  • 1 cucharada de paprika
  • ½ taza de perejil
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite suficiente para freír

Procedimiento:

  1. Muele en el procesador de alimentos todos los ingredientes con una cucharadita de sal.
  2. Forma tortitas y fríe en aceite caliente hasta que doren. Retira a una rejilla.

Te interesa: Ensalada de habas con sofrito de jitomate y croutones

Fondante de chocolate con helado de vainilla

Ingredientes:

  • 190 g de chocolate semi amargo
  • 190 g de mantequilla
  • 4 yemas
  • 3 huevos
  • 110 azúcar
  • 85 g de harina

Procedimiento:

  1. Funde el chocolate con la mantequilla a baño maría.
  2. Bate los huevos con las yemas, azúcar y harina.
  3. Integra el chocolate y coloca en moldes previamente engrasados y enharinados o con pan molido. Hornea a 220ºC durante 6 minutos aproximadamente.

Conoce más deliciosas recetas que puedes hacer en casa de la mano de Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado