Cómo conseguir unos nopales crujientes y más deliciosos

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¿Estás preparando una rica comida con nopales? Antes de empezar, queremos compartirte un truco buenísimo para que te queden más verdes, crujientes y deliciosos. Sigue este fácil paso a paso que nos comparte el chef Omar Sandoval. ¡Ponte salsa y a cocinar! No te pierdas: Deliciosas recetas con nopales muy ricas y nutritivas

Logra una comida con nopales más deliciosa: tips para que te queden crujientes

Necesitas:

  • Nopales sin espinas (los que vayas a utilizar para cocinar)
  • 1 taza de sal de grano
  • 1 tazón

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, corta los nopales en tiras o en cuadritos, tal y como los hayas pensado para tu receta.
  2. Luego colócalos en el tazón y agrega poco a poco la sal de grano y frótala con los nopales hasta que se hayan impregnado todos (tardarás de 2 a 3 minutos).
  3. De este modo, la sal va a comenzar a expulsar toda el agua y la baba que contienen los nopales.
  4. Finalmente, deja pasar unos 20 o 30 minutos y, con ayuda de un colador, escurre y enjuaga.

¡Listo! Verás que con este truco obtendrás unos nopales verdes, crujientes ¡y muy deliciosos! No te puedes perder: Aprovecha los beneficios detox del nopal y la toronja

Beneficios del nopal en tu alimentación

El nopal tiene fibra que está a favor para lograr tus metas y perder peso. (Foto: Getty Images)

  • El nopal ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.
  • También elimina toxinas provocadas por el consumo del alcohol y el cigarro.
  • Además, disminuye la celulitis y la retención de líquidos.
  • Por otro lado, ayuda a reducir el peso corporal, el colesterol y los triglicéridos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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