Cómo conservar el aroma de las hierbas por mucho más tiempo

El aroma de las hierbas es exquisito, aunque este se puede perder rápidamente. Por eso, te compartimos tips para conservarlo por más tiempo.

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Cómo conservar el aroma de la shierbas frescas

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¡El aroma de las hierbas frescas es exquisito! Además de darle un delicioso olor y sabores más refinados a nuestros platillos, estas cuentan con valiosas vitaminas, oligoelementos y aceites esenciales muy beneficiosos para la salud.

Pero es muy importante saber cómo conservarlas, porque al poco tiempo pueden perder rápidamente su color, aroma, y también contenido vitamínico.

Por tales motivos, lo mejor es recolectarlas o comprarlas poco antes de cocinar con ellas, y procesarlas de inmediato. Además, te compartimos estos consejos para conservar el aroma de las hierbas por mucho más tiempo.

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Cómo conservar el aroma de las hierbas por más tiempo: consejos prácticos

AL COMPRARLAS

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En primer lugar, al comprar hierbas, asegúrate de que desprendan un aroma agradable. Las hierbas ya cortadas deben tener un aspecto verde y jugoso.

Si tienes hierbas en maceta, puedes tirar de un tallos con cuidado: si se desprende toda la planta, lo mejor es no usarla.

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CONSERVACIÓN

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Si no puedes usar las hierbas de inmediato, asegúrate de que reciban suficiente hidratación. Pon el manojo en un vaso con agua o envolver las hierbas en un paño húmedo o bien, en un frasco de cristal con tapa. Sea cual sea el método que uses, guárdalas en el refrigerador.

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HIERBAS PROCESADAS

Cómo desinfectar las hierbas

Es importante que enjuagues las hierbas frescas con agua fría y sacudas después para secarlas. Las hierbas con tallos duros pueden añadirse enteras o deshojadas.

Si las hierbas tienen tallos blandos, corta en trozos pequeños con un cuchillos o una tijera y evita aplastarlas.

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PREPÁRALAS EN PESTO

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Finalmente, puedes conservarlas haciendo un pesto: pica las hierbas, agrégalas en aceite de oliva, añade unos piñones picados y sazona al gusto.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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