Conoce el truco para conservar fresas y que te duren por más tiempo

Son muy deliciosas, ¡pero que poco duran! Hoy te decimos cómo conservar fresas para que te duren por más tiempo y sepan deliciosas.

como-conservar-fresas.jpg

Cómo conservar fresas

Getty Images

Las fresas son muy deliciosas y se pueden preparar de muchísimas formas, pero sólo tienen una desventaja: al ser una fruta no climatérica, se estropean en poco tiempo. Por eso, hoy te vamos a decir cómo conservar fresas para que te duren por más tiempo, conserven su sabor y textura como recién compradas.

Te puede interesar: Cómo plantar fresas en una maceta

Cómo conservar las fresas por más tiempo: sigue estos consejos

ELIGE BIEN

como-desinfectar-fresas

  • En primer lugar, es importante fijarse en su apariencia: una fresa sana está entera, limpia, provista de cáliz y de un corto pedúnculo.
  • Además, no debe presentar olores ni sabores extraños y estar suficientemente desarrollada y madura.
  • Elige las que tengan piel brillante, roja y uniforme. También evita aquellas que se encuentren apretadas en un empaque.

No te pierdas: Cómo hacer mermelada de fresa en 4 sencillos pasos

LAS MEJORES FORMAS DE CONSERVARLAS

Cómo desinfectar fresas

  1. La mejor forma de conservarlas es en la nevera, evitando amontonarlas.
  2. Lávalas siempre antes de consumirlas, pero sin sumergirlas. Sólo lava aquellas piezas que vayas a consumir, ya que la presencia de humedad favorece el desarrollo del moho,
  3. Procura no quitar el rabillo hasta hasta después de lavarlas.
  4. Desecha las frutas con moho o podridas. Tira las piezas completas, pues no basta quitar sólo la parte contaminada.
  5. Finalmente, no las guardes herméticamente.

Descubre: Todo lo que las fresas pueden hacer por tu piel

SOLUCIÓN DE VINAGRE PARA CONSERVARLAS POR MÁS TIEMPO

Fresas con balsámico

Si quieres alargar todavía más su conservación, las puedes bañar en una solución de vinagre:

  1. Lava las fresas.
  2. En un bowl, prepara una mezcla con 10 partes de agua con una de vinagre.
  3. Sumerge las fresas por 10 minutos.
  4. Escurre y seca con cuidado.
  5. Ponlas en un recipiente de vidrio bien tapado.

Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles