Los gorgojos son una de las muchas plagas de insectos que pueden invadir nuestro hogar, y especialmente la cocina:
Estos son pequeños insectos que se comen los muebles y también cereales como el maíz y el arroz, o legumbres como los frijoles.
Si en tus alimentos o muebles de la cocina, como las alacenas, sigue leyendo y descubre cómo eliminarlos fácilmente con vinagre blanco. ¡Toma nota!
Te puede interesar: Trucos caseros para que tu casa huela delicioso todo el tiempo
Elimina los gorgojos de tu cocina con vinagre blanco

Los gorgojos suelen estar en cereales como el arroz o el maíz. (Foto: Getty Images)
Necesitas:
- Lejía o cloro
- Vinagre blanco
- Cerillos
No te pierdas: 10 usos del bicarbonato de sodio que harán tu vida más fácil
Procedimiento:
- En primer lugar, utiliza lejía o cloro para desinfectar los rincones de tu cocina donde pueda haber presencia de gorgojos. Es muy importante que limpies grietas o huecos, pues ahí suelen esconderse.
- Después de la limpieza con cloro, pasa un trapo húmedo impregnado de vinagre blanco para matar las larvas de estos insectos.
- Finalmente, después de limpiar con vinagre blanco, coloca cerillos en la alacena, pues el azufre que contienen los ahuyenta.
Ojo: los alimentos que estén infestados de gorgojos tendrás que desecharlos por completo.
Descubre: 6 remedios caseros súper efectivos para ahuyentar a las polillas
¿Cómo evitar que estos insectos vuelvan a mi cocina?
Para prevenir la aparición de los gorgojos, te recomendamos limpiar tus alacenas y cajones 1 vez por semana.
Pero si estos ya han aparecido por lo menos una vez en tu cocina, te recomendamos hacer esta desinfección hasta 3 veces por semana.