Seguro has escuchado sobre los pesticidas que se usan en los cultivos de frutas, verduras y hortalizas. Estos son sustancias que previenen, destruyen, repelen y controlan diferentes tipos de plagas .
Aunque, en un principio, tienen un beneficio agronómico, los residuos que quedan en los alimentos pueden ser muy peligrosos para la salud, que van desde fallos en el sistema inmune , aparición de tumores, deformidades físicas, efectos fisiológicos e incluso envenenamiento y muerte.
Por eso, hoy te decimos cómo puedes eliminar los pesticidas de forma efectiva de tus alimentos. Descubre cómo y con qué debes lavarlos.
Te puede interesar: ¿Cómo debes limpiar y desinfectar el dinero?
Elimina los pesticidas de frutas, verduras y legumbres por completo
Necesitas:
- Agua
- Bicarbonato de sodio
No te pierdas: Alimentos que no debes lavar antes de cocinarlos
Procedimiento:
- En primer lugar, llena de agua un recipiente donde puedan caber todos los alimentos que quieras lavar, de modo que estos queden completamente sumergidos.
- Luego, agrega una cucharada de bicarbonato de sodio por cada kilo de alimentos y revuelve bien.
- Cuando la mezcla esté lista, sumerge los alimentos y, finalmente, espera 5 minutos para obtener el resultado deseado.
Ojo: este procedimiento no sustituye la desinfección. Además, procura no pasarte por más de 5 minutos para no cambiar la textura de los alimentos.
Sigue estas recomendaciones y cuida de tu salud.
¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil , con los mejores sabores para empezar este 2023
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM