Cómo lograr el capeado perfecto: el chef Omar Sandoval te da los mejores tips

Cómo lograr el capeado perfecto

Delicioso y antojable: ¡así debe ser el capeado perfecto! Es muy normal que no lo logremos a la primera, y por eso, recurrimos al consejo experto del chef Omar Sandoval, para que mejoremos nuestra técnica y podamos capear nuestros platillos a la perfección. Toma nota ¡y ponte salsa! Te puede interesar: Recetas con huevo para desayunar o cenar que no tienen falla

Video: cómo lograr el capeado perfecto, por Omar Sandoval

Necesitas:

  • 1 bowl perfectamente limpio
  • Huevos
  • Fécula de maíz
  • Polvo para hornear

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, separa las claras de las yemas, y coloca las claras en el bowl. Reserva las yemas.
  2. Bate las claras hasta lograr picos o punto de nieve.
  3. Después de batir, agrega las yemas, una por una, al punto de nieve y envuélvelas de abajo hacia arriba para no sacar el aire.
  4. Luego, con ayuda de un colador, agrega la fécula de maíz en forma de lluvia para que se integre más fácil.
  5. También agrega un poquito de polvo para hornear para lograr una consistencia más firme.
  6. Finalmente, revuelve de forma envolvente hasta lograr una mezcla homogénea.
Salchichas mini con capeado de cerveza

Con estos sencillos pasos, podrás conseguir el capeado perfecto y disfrutar de riquísimos platillos.

¡Listo! Ya puedes utilizar este capeado, que te puede servir para una gran diversidad de platillos: capea chiles, verduras como coliflor, camarones, salchichas, pescados o unas tortiltas de pollo pueden quedar deliciosas con esta técnica. Si quieres conocer más tips de cocina súper prácticos del chef Omar Sandoval, conoce cómo revivir las hojas de la lechuga, y también descubre cómo utilizar las cáscaras de huevo en tus plantas. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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