Tiras de pescado capeado sazonado

  • Porciones:
    4 porciones
tiras de pescado capeado sazonado

Ingredientes

  • 5 filetes de pescado cortados en tiras
  • 2 cdas. de finas hierbas
  • 3 huevos (separadas las yemas de las claras)
  • 2 cdas. de harina de trigo
  • ¼ de taza de aceite de canola
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Bate las claras a velocidad alta hasta que se formen picos duros, sin dejar de batir añade las yemas, la harina, las finas hierbas y sal; bate bien después de cada adición.
  2. Sazona las tiras de pescado con sal y pimienta, sumérgelas (una por una) en la mezcla de harina y de inmediato ponlas en una cacerola con el aceite, muy caliente.
  3. Cuando estén doradas, sácalas con unas pinzas y ponlas sobre toallas de papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Para que tu familia se dé gusto esta temporada de Cuaresma, traemos para ti estas tiras de pescado capeado sazonado. Aprende a prepararlas fácilmente con nuestro paso a paso. Te interesa: Cómo preparar pescado frito paso a paso

¿POR QUÉ CAMBIAMOS NUESTRA DIETA EN CUARESMA?

Según el libro de Elena Kotioukovitch, Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, los cristianos realizaban largas peregrinaciones a Roma. En su camino, encontraban pantanos en los que podían descansar y alimentarse de la flora y fauna del lugar. En este ambiente podían alimentarse de anguilas, cangrejos, ranas y aves lacustres, además de diversos pescados, cuya figura era uno de sus símbolos para reconocerse con otros peregrinos. Las peregrinaciones solían hacerse en días santos (tal y como lo judíos visitaban Jerusalén en Pascua) por lo que la dieta encontrada en los pantanos se convirtió en algo habitual. Además, el pescado pasó a ser también el alimento que simbolizaba momentos de penuria, pues la Cuaresma es un periodo de oración y ayuno.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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