Obtén salsas sin sabor ácido, con los consejos del Chef Omar Sandoval

salsa ácida

¿No te choca cuando te queda la salsa ácida o amarga? Esto suele ocurrir cuando utilizamos el tomate verde para hacer estas preparaciones. El tomate verde le da un sabor amargo o ácido a las salsas u otro tipo de platillos, porque este alimento es muy rico en ácido cítrico y, cuando entra en contacto con algún elemento caliente (como el agua), toma un sabor ácido. Para que esto no te vuelva a pasar, te compartimos los tips de nuestro querido chef Omar Sandoval. ¡Toma nota y ponte salsa! Te puede interesar: Los alimentos que definitivamente no tienes que lavar antes de cocinarlos

¿Cómo evitar que me salsa la salsa ácida o amarga?

En primer lugar, es muy importante que, al notar que los tomates verdes cambian de color cuando los estás hirviendo en el agua, los puedas escurrir inmediatamente. Por otro lado, si ya tienes lista tu salsa verde y notas que tiene el sabor ácido o amargo, lo único que tienes que hacer es agregarle una pizca de bicarbonato de sodio y mezclar con la salsa hasta que este se haya incorporado a la perfección. El bicarbonato de sodio es un ingrediente alcalino que ayuda a equilibrar el sabor de la salsa, contrarrestando la amargura ocasionada por el ácido cítrico. No te pierdas: Tips para cocinar por primera vez

Beneficios del tomate verde

cómo sembrar jitomates

(Foto: Getty Images)

  • Es un alimento rico en antioxidantes que previenen diversas enfermedades, además de que ayuda a eliminar toxinas del organismo.
  • También es un excelente hidratante para la piel.
  • Además, ayuda a la formación de células sanguíneas y glóbulos rojos.
  • Cuenta con un alto contenido de vitamina C que fortalece el sistema inmune.
  • Finalmente, es una rica fuente de calcio, fósforo, hierro y sales minerales que son vitales para las funciones del organismo.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Refréscate como toda una estrella de Hollywood y sigue esta receta de la actriz para hacerle frente al calor
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes