5 beneficios de incluir tomate verde en tu dieta

Beneficios del tomate verde para la salud

No podríamos imaginar la gastronomía mexicana sin el tomate verde: este es un ingrediente esencial para la preparación de muchos guisados y salsas. Es delicioso y muy fácil de incluir en cualquier receta de comida. Y no sólo eso: durante siglos, el tomate verde se ha utilizado con fines curativos, pues cuenta con grandes propiedades que pueden ser beneficiosas para la salud. Queremos compartirte 5 beneficios de este alimento para que no olvides incluirlo en tu dieta. Te puede interesar: El poder de los alimentos verdes

Beneficios del tomate verde

Mejora la vista

Al ser ricos en antioxidantes, betacarotenos y vitaminas, los tomates contribuyen con el mantenimiento de la salud visual, mejora la vista y previene diversas enfermedades oculares. No te pierdas: Pastel de gallina con yerbas de olor y tomate

Favorece la digestión

Es rico en fibra dietética, necesaria para apoyar la función del aparato digestivo y permite que el organismo asimile de forma óptima las grasas. Otra propiedad de la que gozan es que mejora el tránsito intestinal y evita problemas de estreñimiento y distensión abdominal. La fibra, además, regula la liberación de carbohidratos en el torrente sanguíneo, lo cual ayuda a disminuir los niveles de azúcar en la sangre, útil para personas con diabetes.

tomate verde

(Foto: Getty Images)

Fortalece las defensas con tomate verde

El tomate verde contiene vitamina C. Este nutriente estimula el sistema inmune, haciéndolo más fuerte. También acelera la producción de glóbulos rojos, que es la principal defensa del organismo para protegerse de patógenos y otros agentes extraños. Te interesa: ¿Probarías jitomates morados?

Otorga energía

Son ricos en niacina, nutriente que ayuda a descomponer los alimentos y las moléculas complejas hasta convertirlas en reservas de energía. La niacina, durante el proceso enzimático, cuenta con un impulso más fuerte de la que el cuerpo tiene de forma regular, por lo que el organismo cuenta con mayor energía. No te puedes perder: 10 beneficios del jitomate

El tomate verde cuida el corazón

Uno de sus componentes más importantes del tomate verde es el potasio, un nutriente que apoya la salud del aparato muscular y el sistema cardiovascular en general, evitando afecciones cardiacas. Además, el potasio reduce la tensión, promueve la circulación, relaja los vasos sanguíneos y mejora la oxigenación del organismo. Descubre más alimentos buenos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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