¿Te has preguntado por qué después de pelar chayotes tus manos se sienten rígidas, pegajosas y se forma una especie de película blanca y sólida en los dedos? Este problema puede ocurrir con diferentes alimentos, como calabazas o pepinos . Y esto se debe a una especie de savia que la fruta emite cuando se corta, especialmente cuando las frutas no están completamente maduras. Retirar esta resina podría ser bastante tedioso y complicado, pero hoy te compartimos los mejores tips para acabar con esta molesta sensación en las manos. ¡Toma nota! Te puede interesar: Chayote relleno de jamón y queso
Cómo evitar que la resina de los chayotes se pegue en las manos
- En primer lugar, antes de pelar los chayotes te recomendamos untarte sal en las manos y así evitarás que esta resina se pegue.
- Otra forma de evitarlo es cortando la punta más angosta del chayote y dejarlo así por una media hora, y luego pelarlo.
- O bien, si tienes un poco de prisa, corta la parte angosta y sumérgelo en agua tibia por 10 minutos. ¡Santo remedio!
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Si ya pelaste el chayote y se ensuciaron tus manos…
- Lávate las manos y ponte crema. Deja pasar una media hora y repite el procedimiento las veces que sea necesario. Con cada lavada se irá quitando.
- También puedes humectar tus manos con aceite de cocina: date suaves masajes circulares para que la resina se vaya desprendiendo.
- Finalmente, puedes sumergir tus manos en agua tibia jabonosa por unos 5 minutos. Luego, frota tus manos con una esponja. De ser necesario, mantén tus manos sumergidas por más tiempo.
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