Cómo pelar chiles poblanos fácilmente

¡No sufras en el intento! Hoy te decimos cómo pelar chiles poblanos fácilmente para que te queden perfectos y muy sabrosos. ¡Pon atención!

como-pelar-chiles-poblanos.jpg

Cómo pelar chiles poblanos fácilmente

Getty Images

Estamos comenzando la mejor temporada para preparar unos buenos chiles en nogada, y cada paso para elaborarlos es muy importante para que queden perfectos. Uno de los grandes retos al cocinar este tipo de recetas es cómo pelar chiles poblanos fácilmente. Hoy te decimos los mejores consejos para que no halla falla ni sufras en el intento. ¡No dejes de leer!

Te puede interesar: Prueba las recetas con chile poblano más deliciosas

Cómo pelar chiles poblanos fácilmente

chile poblano

1 TATEMA U HORNEA

En primer lugar, el paso del tatemado es sumamente importante para que la piel del chile pueda desprenderse con facilidad.

Para hacerlo más fácil, lo que puedes hacer es simplificar este paso horneándolos hasta que las cáscaras empiecen a desprenderse: colócalos en un plato apto para horno de microondas y prográmalo entre 3 y 5 minutos (el tiempo dependerá de la capacidad de cada aparato).

Pasado este tiempo, rectifica que la piel de los chiles haya comenzado a desprenderse. Si sientes que aún está muy pegada, mételo por uno o dos minutos más.

No te pierdas: El chile en nogada, el favorito de los chefs en las fiestas patrias

EMBOLSA

Ahora, es muy importante que los chiles suden. Esto provocará que los chiles transpiren y la piel se empiece a desprender: embólsalos en una bolsa de plástico transparente para que suden.

No te puedes perder: La historia completa del platillo más típico de México: los chiles en nogada

MOJA

Para finalizar, coloca los chiles bajo un chorro de agua fría: esto ayudará a que se les desprenda la piel y las semillas muy rápido.

¡Listo! Tus chiles poblanos están listos para cocinarse!

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
En el mundo de la coctelería hay bebidas súper famosas y deliciosas, pero, ¿cuál es la mejor? Esto opina la IA