Aprende a hacer tus cubos sazonadores caseros saludables

Cubos sazonadores caseros saludables

Hoy queremos que le des más sabor a tus comidas de forma natural, preparando tus propios cubos sazonadores caseros. Hacer tus propios cubos tiene sus grandes ventajas, ya que puedes brindarle sabor a tus platillos de forma más saludable, evitando el uso de los sazonadores comerciales que suelen contener sustancias como glutamato monosódico (GMS). El GMS, también conocido como aditivo E-621, es una sal que se utiliza para potenciar el sabor en muchos alimentos, y que se encuentra en alimentos procesados como caldos y sopas envasadas, productos salados congelados y también en los cubos de pollo. Por esto y más razones, lo mejor es medir el consumo de estos productos. Y por ahora, vamos a aprender a hacer nuestros cubitos. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: La comida chatarra hace más susceptible al sistema inmune

Cómo hacer cubos sazonadores caseros 100% naturales

Cubos sazonadores caseros

Estos cubos sazonadores caseros le darán un sabor único a tu comida de forma natural y saludable. (Foto: Getty Images)

Ingredientes:

  • Mezcla de hierbas de olor en polvo de tu elección (romero, orégano, albahaca, laurel. hinojo, tomillo, menta)
  • Aceite de oliva
  • 1 bandeja de cubitos de hielo
  • Cebolla y ajo en polvo (opcional para un sabor más intenso)

No te pierdas: Las personas que comen más alimentos ultra procesados envejecen más rápido, según estudio Procedimiento:

  1. En primer lugar, en una bandeja de cubitos de hielo, llena dos tercios de los espacios con las hierbas de tu elección. Rellena el resto con el aceite de oliva. Revuelve.
  2. Este es el momento de agregar el ajo y la cebolla en polvo, siempre y cuando quieras hacer sazonadores con un sabor más acentuado.
  3. Repite el procedimiento dependiendo del número de cubitos que quieras preparar.
  4. Cubre con papel plástico o con una bolsa. Mete la bandeja de cubitos en el congelador y deja reposar toda la noche.
  5. Pasado el tiempo, retira los cubitos y guárdalos en bolsas para congelar.
  6. Finalmente, ¡tus cubitos están listos para usarse!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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