Categorías: Tips de Cocina

¿Qué es el sushi y de dónde viene? Esta y más curiosidades

Promedio 4 / 5. Votos: 7

¿Alguna vez te has preguntado qué es el sushi y cuál es su origen? Hoy te queremos compartir la respuesta a esta y más curiosidades en el Día del Sushi, ¡hoy, 18 de junio!

Te puede interesar: 11 recetas de sushi que debes probar

¿Qué es el sushi? Descubre esta y más curiosidades

Un platillo único

Este es un platillo típico japonés que se basa en arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal, que puede llevar otros ingredientes como pescado crudo, mariscos y verduras.

Es uno de los platillos más reconocidos de la gastronomía japonesa y de los más populares a nivel internacional.

¿Sabías que la palabra “sushi” significa “gobernar la felicidad”?

No te pierdas: El sushi de salmón ¡no es japonés!

Pero su nombre, ¡no se refiere al platillo!

Sushi California

Sushi se le llama en realidad al arroz que ha sido sazonado con vinagre, azúcar y sal.

Qué es el sushi: platillo japonés…pero de origen chino

Fue creado como un método chino para conservar el pescado y aunque pienses que es de Japón, ¡no es así! Fue elaborado en el sureste de Asia y ahora es el platillo japonés más conocido su cocina a nivel internacional.

Te interesa: Mini sushi en forma de panda para niños

¿Platillo gourmet? No, aunque no lo creas

En 1800 se convirtió en una comida rápida. Miles de restaurantes comenzaron a ofrecerlo de forma rápida y a gran escala.

Eso sí, para que el pescado no se descompusiera, solían prepararlo como una salsa de soja, que servía como conservador. ¡Y ahora es la salsa ideal para acompañarlo!

No se prepara con cualquier arroz… ni cualquier persona

En Japón, un aprendiz tarda cerca de 2 años en aprender a cocinar y a condimentar el arroz antes de que se le permita comenzar a preparar este platillo.

Y si quieres conocer la mejor forma de complementarlo, hazlo con un té verde, así se consume en los países asiáticos.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el Día del Padre
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Conoce los beneficios de la clara y la yema de huevo para rejuvenecer la piel

Te contamos de todos los beneficios del huevo en la cara, conoce a detalle todos los usos que le puedes…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la cáscara de sandía y 6 usos que puedes darle en casa

De ahora en adelante, no volverás a tirar la cáscara de sandía a la basura, porque tiene grandes propiedades para…

5 horas atrás
  • Salud y nutrición

Esta es la mejor hora para comer si tienes diabetes

¿A qué hora comer si tengo diabetes? Una buena alimentación es imprescindible si sufres de diabetes, pero los horarios de…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Estos son los alimentos que debes comer para dejar de sentir cansancio

Te contamos sobre los alimentos para no sentir cansancio y recuperar tu energía. Gracias a ellos podrás rendir al máximo…

7 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a hacer marinado del pollo como profesional

En toda parrillada hay diferentes tipos de carne: desde roja hasta blanca. Para que el marinado del pollo te quede…

9 horas atrás
  • Salud y nutrición

Alimentos que alivian las terribles nauseas en el embarazo

¿Nauseas en el embarazo? Hay alimentos que te ayudan a aliviar esta terrible molestia matutina, te decimos qué comer para…

10 horas atrás