Diferencia entre leche condensada y leche evaporada

Diferencia entre leche condensada y evaporada

Es importante saber la diferencia entre leche condensada y leche evaporada, si quieres darle una textura cremosa a tus recetas. ¡Te lo decimos aquí!

Conoce la diferencia entre leche condensada y leche evaporada, son dos ingredientes especiales, sin embargo, a veces puede resultar algo confuso. Sigue leyendo y descubre todo sobre estos deliciosos ingredientes.

¿Qué es la leche condensada?

Es la leche a la que se le extrae el agua y se le agrega azúcar, hasta obtener un líquido espeso. Principalmente se identifica por su consistencia espesa y su sabor extremadamente dulce.

Se puede decir que es la leche con una textura más espesa que existe y por lo general se emplea para preparar postres o dulces.

Puedes leer: Cómo preparar leche condensada casera

leche condensada

Puede interesarte: ¿Qué es la tapioca y cómo se prepara?

¿Qué es la leche evaporada?

Es un tipo de leche condensada a la que se retira el agua mediante un proceso de evaporación. Lo que quiere decir que se trata de una reducción de leche de vaca, pero conservando todas sus propiedades nutritivas.

La textura de la leche evaporada es ligeramente más densa que la leche líquida pero más espesa que la nata para cocinar, su principal característica es que aporta menos grasas y calorías.

Puedes ver: Pay de limón

leche evaporada

Puede interesarte: 13 recetas de pasteles para vender, regalar o compartir

Diferencia entre leche condensada y leche evaporada

Aunque ambas se someten a un tratamiento térmico, existen varias diferencias que resulta importante conocer para usarlas correctamente a la hora de cocinar.

  • La leche evaporada tiene una textura más ligera y un sabor neutro, mientras que la condensada además de ser más espesa, es dulce.
  • Si se calienta demasiado la leche condensada se convierte en dulce de leche.
  • La leche evaporada es más versátil y puede utilizarse para recetas saladas como sopas o salsas.
  • La leche evaporada tiene menos calorías que la condensada.
  • El color de la leche condensada es un poco amarillo, mientras que la otra conserva un tono blanco más parecido a la leche.
  • La leche evaporada no tiene endulzantes o azúcar añadida.
  • Se pueden preparar más tipos de platillos con la leche evaporada por sabor neutro.

[embed

[/embed] Conoce más tips de cocina en Cocina Fácil Galletas de mantequilla con leche condensada ¿Qué es la leche evaporada y cómo prepararla en casa? Deliciosa tarta de chocolate blanco con frutos rojos

Contenido relacionado
Explora el delicioso mundo del tequila, un viaje por el sabor y la tradición mexicana. Desde íconos de lujo hasta tequilas blancos, este destilado ofrece una variedad de expresiones para todos los paladares
En época de calor es común que los alimentos se descompongan más rápido, por eso te conviene conocer estos consejos
Esto es lo que opina uno de los programas más famosos de IA respecto al valor nutricional de estos peculiares alimentos
¿Tienes antojo de panuchos o tacos de cochinita pibil? Entonces llegaste al lugar correcto porque aquí tenemos las mejores recomendaciones
Prepara un antojito delicioso para el fin de semana; las banderillas son súper fáciles de hacer y aquí te decimos cómo