Festival del Chocolate de Tabasco: conoce todos sus detalles

Festival del Chocolate

El Festival del Chocolate es una iniciativa de la Secretaría de Turismo de Tabasco, tierra a la que se le conoce como “cuna del cacao”. En este, se promueve la tradición, gastronomía y el turismo, colocando al cacao como el eje temático del Festival, donde diversos expositores compartieron sus productos hechos con base en este alimento. Te puede interesar: La ruta del cacao: un edén para chicos y grandes

Festival del Chocolate: conoce los detalles

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Cocina Fácil (@cocinafacil)

Tabasco es el principal productor de cacao en la República Mexicano. Por tal motivo, se busca impulsar tanto a pequeños como grandes productores cacaoteros. No sólo pudimos disfrutar de productos comestibles hechos con esta semilla, como cerveza, mezcales, postres y bebidas. Con el cacao, se pueden crear una gran diversidad de productos orgánicos y de muy alta calidad, como jabones, mascarillas, cremas, entre otros. También contó con masterclass por parte de diferentes chefs nacionales e internacionales, como Rubí Vázquez, Verónica Candelero, y los chocolateros belgas Pieter Vaes y Stephan Dumon, entre muchas más personalidades. No te pierdas: ¿Cuántas semillas de cacao se necesitan para producir medio kilo de chocolate?

Los grandes invitados al festival

Festival del Chocolate

Chefs invitados del Festival del Chocolate (Foto: joss_melaramont)

Además de la presencia de los productores tabasqueños, el Festival del Chocolate contó con la presencia de Bélgica, el país invitado para la edición de este año. Bélgica es el país número 1 en cuanto a producción de chocolate que, junto con Tabasco, busca impulsar el trabajo de los cacaoteros mexicanos a nivel mundial. Por otro lado, el Estado de Baja California fue el estado invitado. Este es el principal productor de vinos en México que, junto con el chocolate, proporcionan el maridaje ideal para consentirte.

Festival del Chocolate

Festival del Chocolate (Foto: joss_melaramont)

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares